3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Карантин

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 10:00 — 22:00
Жанр Тематическая выставка

В один прекрасный день все мы обречены на то, чтобы обнаружить себя в изоляции. Монохромности советских панельных домов, ограниченности солнечных дней, вынужденного и сопротивляющегося объяснениям культурного голода. В один прекрасный день мы все оказываемся «на карантине».
Карантин – вынужденная и временная мера вдруг становится единственным в своей тотальности пространством существования. Отгороженность. Изолированность. Выключенность. И особое отношение ко времени.

В работах витебского художника Кирилла Дёмчева пространство карантина приходит в движение, а время, помещенное в форму инсталляций, то натягивается, как струна, то провисает, как плохо закрепленная бельевая веревка.

«Карантин» - это результат телесной практики, танца тела, движения ног, смешения состояний. Сложно сказать, сколько именно и какого рода материала находится на холстах «Карантина»: акрил, гипс, клей, гуашь, масло буквально втаптываются художником. Стерильности карантина Кирилл Дёмчев противопоставляет стоптанные и пропитанные опытом и краской башмаки (отсылающие к Ван Гогу и Хайдеггеру), обездвиженности – танец, карантинному безвременью – жадное поглощение минут.
«Я заканчиваю работу, когда кончаются краски, – говорит художник. – Очень тяжело завершить. Чаще всего ломаются подрамники, рвутся холсты. Я бью холсты друг о друга, пью их об пол, получается такой круговорот. Использую ноги, снимаю прямо ботинками лишнюю краску, а то, что меня устраивает - втаптываю в холст".

Вынужденное состояние карантина в таком случае оказывается не пространством изоляции, но формой фиксации своего места.

Кураторы: Анна Карпенко и Антонина Серякова

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Карантин» в Минске, место проведения выставки  - «ЦЭХ».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.