3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

60 оттенков красного

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср.-вс.: с 11.00 до 19.00; пн.-вт.: выходной
Жанр Живопись, Скульптура

13 июля в 18.00 в Художественной галерее Михаила Савицкого состоится открытие выставки живописи и скульптуры Спартака Арутюняна «60 оттенков красного».

«Каждый художник хочет через свои произведения оставить след на земле, передать миру свои мысли, своё видение жизни, вещей. Все мои работы несут Любовь: любовь мужчины и женщины, любовь к детям и к родителям, любовь к родине, к природе, краскам. В моих работах есть незавершённость, которая даёт возможность зрителю продолжить мысль, войти в картину, не уходить сразу». Спартак

На выставке представлено более 80 произведений живописи и скульптуры.
Творчество Спартака Арутюняна находится на стыке двух культур - белорусской и армянской. Художник живет в Беларуси более 30 лет и всё это время серьезно занимается живописью и скульптурой. Его искусство - это синтез армянской выразительности и белорусской сдержанности. Он наполняет белорусское искусство теплыми красками и армянским темпераментом.
В Беларуси Спартак продолжает писать Армению: горы, солнце, памятники архитектуры. Часто художник пишет гранаты, ведь это символ армянского народа. Свой интерес к гранату художник Спартак Арутюнян объясняет так: «Это загадочный фрукт. В голландских, итальянских натюрмортах много винограда, у меня - это гранат. По форме и цвету красиво».
Живопись Спартака очень поэтична, у него много метафор. В своих работах он отдает предпочтение не столько сюжету, сколько настроению, эмоциональному состоянию. Его работы, как маленькие стихи, посвященные любви, человечности – очень интимным чувствам, которые трудно передать словами. С помощью света и цвета художник наполняет свои работы солнечным теплом, которое ощущает каждый зритель, глядя на картину.

Спартак Арутюнян родился 1 апреля 1956 г. в Армении, в с. Егвард, Капанского района.
Учился в художественной школе, в студии Марата Нуринджаняна, Капанском Архитектурно-строительном техникуме.
В 1977-79 гг. во время службы в авиационном полку в Беларуси в Мачулищах создал музей славы полка – бюсты двадцати героев СССР, панораму, памятник погибшим летчикам.
После службы остался в Беларуси, работал в Минском художественном комбинате.
Участник республиканских и международных выставок в Беларуси, Армении, Германии, Польше и в других странах.
Произведения художника хранятся в Национальной галерее Нагорного Карабаха, Национальной библиотеке Беларуси, Картинной галерее Г.Х. Ващенко в г. Гомеле, Картинной галерее «Традиция» имени В.М.Прянишникова в г. Светлогорске, а также в частных коллекциях Беларуси, России, странах Европы и Америки.

Выставка продлится до 31 июля 2016 года.

Инфолиния: +375 17 321-24-30

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «60 оттенков красного» в Минске, место проведения выставки  - «Художественная галерея Михаила Савицкого».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.