3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Лето в провинции

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт.-пт.: с 10.00 до 19.00; сб.-вс.: с 10.00 до 18.00; пн.: выходной
Жанр Живопись

7 июля 2016 года в 16.00 в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси (просп. Независимости, 116, 2-й этаж) откроется выставка арт-пленэра «Лето в провинции».

Выставка «Лето в провинции» отражает пленэрную деятельность преподавателей школ искусств, художественных студий, вузов Беларуси, России и Казахстана. Ежегодно, начиная с 2012 года, художники-педагоги собираются для совместной работы на гостеприимной смолевичской земле, где их взору открываются живописные пейзажи.

Организатор пленэра − отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Смолевичского районного исполнительного комитета, его идейный вдохновитель и куратор − заведующий художественным отделением Смолевичской детской школы искусств Каминская Наталья Алексеевна.

Символично, что в Год культуры пленэр отметит свое пятилетие – скоро пройдет V юбилейный арт-пленэр. Так что нынешняя выставка − это своеобразный отчет ее участников о проделанной за четыре года работе. За это время «Лето в провинции» переросло в большой проект, объединивший вокруг себя разных по возрасту и характеру художников.

Каждый год отличается от предыдущего своей тематикой и особым названием. К примеру, «Тропой памяти» был назван пленэр, посвященный местам боевой славы на территории Смолевичского района. Художники не только писали в исторических местах, но еще и знакомились с историей Великой Отечественной войны, связанной с районом. «Родные святыни» − это
храмы и костелы, расположенные на смолевичской земле. Посещая эти места, пленэристы встречались с его жителями, знакомились с их бытом, оставляя в дар свои работы. В 2014 году прошел IV арт-пленэр с необычным названием «ШПАЦЫР» (Прогулка), а в этом году пленэр «Чистые Истоки» будет посвящен озерам, прудам и рекам района.

Выставка «Лето в провинции» включает в себя более 50 работ, выполненных в различных техниках и материалах. Неповторимые этюды, представленные в экспозиции, передают эмоциональное богатство, непосредственные впечатления и искренность авторов. Художник, сливаясь с природой, учится у нее, и природа становится его полноправным соавтором.

В эти летние дни приглашаем посетить экспозицию и насладиться живописными полотнами. И тогда, возможно, следующим пунктом вашего летнего маршрута станут пейзажи смолевичского края.

Выставка продлится до 15 августа 2016 года.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Лето в провинции» в Минске, место проведения выставки  - «Ракурс».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.