3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

А ты взял «кроссы» в библиотеку?!

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-пт.: 09:00 — 23:00. сб.-вс.: 10:00 — 20:00
Жанр Плакат

«А ты взял «кроссы» в библиотеку?!»: экспозиция советских плакатов представлена в Физкультурно-оздоровительном комплексе Национальной библиотеки Беларуси.
Если ваш ежедневный комплекс упражнений заключается в утренней пробежке за троллейбусом и наклонах к экрану компьютера – значит, самое время посетить экспозицию советских плакатов о спорте в ФОКе Национальной библиотеки. Они не только вернут вас в старые добрые времена, но и непременно напомнят, что ЗОЖ – это ценность вечная и непреходящая.
Библиотека нового поколения призвана обогащать человека не только знаниями, но и укреплять его физически. Сегодня здесь для этого созданы все условия. Нет, нет – вам не придется качать бицепсы килограммовыми томами советской энциклопедии! И совершенно ни к чему бегать вверх-вниз по этажам библиотеки, чтобы сбросить пару лишних кг… Гантели, беговая дорожка и велотренажер – вот, что вернет вам тонус и отличную физическую форму!
Несомненно, те, кто дружит с физкультурой, меньше болеют, лучше работают, интересно и полноценно отдыхают. Еще в советские годы велась активная пропаганда физического развития и спорта, и даже Владимир Маяковский громогласно утверждал: «Нет на свете прекрасней одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи!».
Залог здорового общества начинается с понимания роли спорта в жизни каждого поколения. В советское время важным инструментом в этом идейном движении являлись плакаты о ЗОЖ. Они прививали любовь и вызывали интерес к игровым видам спорта и занятию физической культурой. Призывы с обязательным восклицательным знаком на конце «Все на лыжи!», «Молодежь — на стадионы!» и пр. несколько десятилетий сеяли идею сильного духом и телом общества. Горящие желанием быть самыми ловкими, смелыми, быстрыми, дворовые мальчишки в будущем часто становились настоящими чемпионами и профессиональными тренерами.
Как направление искусства, плакаты СССР ушли в прошлое и остались в истории огромной страны. Сегодня в фонде изобразительных документов Национальной библиотеки Беларуси наиболее полно представлены коллекции плакатов советского времени – их здесь насчитывается около 18 тысяч! Эти милые плакаты окунают в прошлое и напоминают всем известную простую истину: в здоровом теле – здоровый дух!

Телефон для справок: +375 17 293-27-56.
Е-mail: pr@nlb.by

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «А ты взял «кроссы» в библиотеку?!» в Минске, место проведения выставки  - «Физкультурно-оздоровительной комплекс Национальной библиотеки».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.