3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Sustainidentity

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 11:00 — 19:00
Жанр Живопись, Инсталляция

С 3 июня по 3 июля в Национальном историческом музее Республики Беларусь пройдет персональная выставка шведской художницы Людмилы Христесевой «Sustainidentity».

Название выставки «Sustainidentity». Это слово, которое состоит из двух английских корней – sustain – "подтверждать", "поддерживать" и identity – "идентичность". Можно также разложить этот паззл как "устойчивая идентичность".

Для того, чтобы понять, кто мы есть сегодня и кем мы хотим стать завтра, нужно совершить путешествие в прошлое и покопаться на заброшенных полках своей памяти. Именно там таятся ответы на многие наши вопросы. Собственно поэтому данная выставка имеет ретроспективный характер – она рассказывает историю жизни женщины-художника. Людмила Христесева, приоткрыв для зрителя занавес своей биографии, приглашает поразмыслить над тем, как женщина из Восточной Европы вписывается в западноевропейское феминистическое общество.

Выставка «Sustainidentity» ставит вопрос о гендерной идентичности, а именно: женщиной рождаются или становятся? Что влияет на наше восприятие женского тела и образа? Как отражаются разные культуры, в которых мы живем, на наше восприятие самих себя как женщин? Особенно остро вопрос идентичности встает, когда художник пересекает границы, меняя страну пребывания, ибо границы идентичности при этом могут сдвигаться. Людмила Христесева активно участвует в выставочной деятельности в Швеции и за рубежом. Уже в течение многих лет занимается исследованием гендерной идентичности и вопросами репрезентации в разных культурах.

После окончания в 2001 году Витебского государственного технологического университета по специальности "Дизайн костюма и тканей" Людмила переехала в Швецию, где в начале своей художественной карьеры сотрудничала со знаменитым шведским модельером Ларсом Валлином. После обучения в Стокгольмском Колледже искусств и дизайна и в Стокгольмском университете Людмила Христесева приняла участие в ряде художественных проектов, где она попробовала себя в разных жанрах: живописи, книжной иллюстрации, фотографии, видео-арте, паблик-арте, книге художника, арт-инсталляции. Через коллекцию работ, представленных на выставке «Sustainidentity», Людмила Христесева создает зрителю почву для размышления о взаимодействии общества и индивида, традиций и следования современным тенденциям.

Выставка проводится при поддержке Посольства Королевства Швеции в Республике Беларусь в рамках Дней культуры Швеции в нашей стране.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Sustainidentity» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный исторический музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.