3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Ящик Пандоры. Фантастический мир Сергея Портенкова

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт-пт: с 11.00 до 19.00; сб-вс: с 10.00 до 18.00; пн.: выходной
Жанр Скульптура
Стоимость входа

взрослые — 20 000 руб.
учащиеся, студенты, пенсионеры — 10 000 руб.


17 мая 2016 г. в 16.00 в выставочном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей состоится открытие выставки скульптуры из металла «Ящик Пандоры. Фантастический мир Сергея Портенкова».

Гомельчанин Сергей Портенков - художник, скульптор-самоучка, который работает в необычной технике и создает металлические скульптуры из отслуживших деталей и механизмов. Его холст - груда металла, а кисть и краски заменяют дрель и отвертка. Изящные стрекозы, жуки, драконы, рыбы... Глядя на них, ощущаешь, что попал в необычный мир, на далекую планету или в фантастический сон. Сергей Портенков занимается необычным творчеством на протяжении 10 лет, вдохновляясь образцами, созданными природой, а также черпая вдохновение из любимых в детстве сказках о драконах.

Выставка Сергея Портенкова открывается во дворце Румянцевых и Паскевичей уже в третий раз. «Ящик Пандоры» - такое символичное название дал выставке сам автор. Своеобразным открытым ларцом бедствий Портенков видит компьютер, который несет в себе как блага, так и ряд негативных последствий для людей. Но, как и в древнегреческом мифе, надежда на дне ларца все-таки жива, и охраняют ее неусыпные стражи - новые персонажи фантастического мира художника.

За 10 лет персональные выставки С. Портенкова состоялись в Москве, Курске, во многих городах Гомельской области. Автор принимал участие в Первой Минской триеннале современного белорусского искусства «БелЭкспо-Арт-2012». Последняя выставка автора совместно с испанским художником Дуйлио де Хеннаро состоялась в Национальном художественном музее Республики Беларусь в апреле 2016 г.

В ноябре 2015 г. скульптура Сергея Портенкова «Уроборос», представленная в выставочном комплексе «Гран Пале» в Париже, была удостоена престижной французской премии Тейлора. Изначально работа создавалась в металле, но для участия в конкурсе автор повторил ее в бумаге.

В настоящее время Сергей Портенков полностью посвятил свободное время реализации своих творческих задумок и экспериментов. Автор находится в поиске новых метафоричных и фантастических образов, а также материала для них. Выставка «Ящик Пандоры» - результат этих экспериментов. Открыв для себя фантастический мир Сергея Портенкова, вы попадёте на удивительную планету авторских фантазий и снов, и познакомитесь с фантастическими персонажами из необычных материалов!


Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Ящик Пандоры. Фантастический мир Сергея Портенкова» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.