3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Беларусь. 30 лет после Чернобыля

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт-пт: с 11.00 до 19.00; сб-вс: с 10.00 до 18.00; пн.: выходной
Жанр Тематическая выставка
Стоимость входа

взрослые — 30 000 руб.
учащиеся, студенты, пенсионеры — 20 000 руб.

25 апреля в 16.00 в выставочном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей откроется выставка «Беларусь. 30 лет после Чернобыля».

30 лет отделяет нас от того трагического события, которое произошло на Чернобыльской АЭС. Самая крупная техногенная катастрофа XX века отразилась не только на судьбах сотен тысяч жителей Беларуси, но и внесла коррективы в деятельность целого государства. Сотни населенных пунктов прекратили свое существование, огромные территории сельскохозяйственных угодий подверглись радиоактивному загрязнению. Согласно международным оценкам, именно на Беларусь выпала большая часть радиоактивных осадков, каждый 5-й белорус ощутил на себе результаты Чернобыльской аварии. Вот почему для белорусского народа чернобыльская трагедия поставила вопрос о выживании нации.

За три десятилетия наша страна накопила бесценный опыт по преодолению последствий подобного рода катастроф и по праву может называться экспертом в этой области. 

О том, как жила Беларусь 30 лет после Чернобыля, с какими трудностями столкнулась, и какие наработки сделаны по преодолению последствий катастрофы, рассказывает выставка, на которой представлены фотографии, предметы и документы из фондов Гомельского дворцово-паркового ансамбля, Национального исторического музея Республики Беларусь, Национального архива Республики Беларусь. Впервые на выставке опубликованы фотографии из архива фотохудожника и фотожурналиста БелТА С.Ф. Холодилина, который вот уже на протяжении 30 лет создает своеобразную летопись событий. 

Благодаря помощи и поддержке Управления по проблемам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС Гомельского облисполкома на выставке представлена деятельность предприятий, научно-исследовательских учреждений Гомельщины, ведущих работу в практической плоскости и накопивших большой опыт по преодолению последствий аварии, необходимый не только нашей стране, но и представляющий интерес для мирового сообщества в целом.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Беларусь. 30 лет после Чернобыля» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.