3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Я вижу мир таким

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт. — вс.: c 10:00 до 18:00; пн.: выходной
Жанр Фото
Стоимость входа

свободный

31 марта в 15:00 в Витебском областном краеведческом музее состоится открытие выставки фотографий Михаила Трусова «Я вижу мир таким», посвящённой Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Аутизм: понять — значит победить.

Аутизм — это заболевание, в результате которого нарушается контакт человека с внешним миром. Заболевание сложное, но при выявлении в раннем возрасте проявления заболевания удаётся скорректировать. По данным Всемирной организации здравоохранения один из 2 000 детей страдает расстройством аутистического спектра. В целях привлечения внимания к проблеме аутизма у детей Генеральная Ассамблея ООН учредила 2 апреля Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма.

Для привлечения внимания общества к проблеме аутизма УК «Витебский областной краеведческий музей», УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии», ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Витебска» впервые организуют выставку фотографий «Я вижу мир таким» уникального молодого человека Михаила Трусова.

На презентации выставки будут присутствовать сам автор работ, его семья, представители здравоохранения и социальной службы, дети с расстройствами аутистического спектра и их родители. Михаил Трусов будет исполнять музыкальное произведение.

Михаилу 21 год. Он умеет то, что не умеют многие другие: играет на фортепиано, занимается игрой на гитаре, готовится поступать в университет (рассматривает возможность дистанционного обучения). Но ему жизненно необходимо, чтобы рядом были только знакомые люди, а также лишь известные ему предметы. У Миши аутизм. Тем не менее, он очень любит учиться, любит отвечать на вопросы, любит весь мир. Некрасивое его пугает и приводит его сознание в состояние хаоса, а красивое — одухотворяет и вдохновляет.

Мишина семья находит спасение в совместных путешествиях: Санкт-Петербург и Москва, Стокгольм и Хельсинки, города Золотого кольца России и Куршская коса в Калининграде (Россия). Миша познает мир через музыку и чтение: он очень выразительно читает стихи, обожает посещать концерты в филармонии, слушать музыку -— и симфоническую, и джаз.

У Миши получаются потрясающие фотографии. С тех пор, как он научился фотографировать, он не выпускает камеру из рук. При этом мир он видит по-своему, его взгляд отличен от других. Именно свой взгляд на мир и представлен в его авторских фотоработах «Я вижу мир таким».

В конце презентации выставки для журналистов будет проведена пресс-конференция с представителями учреждений здравоохранения по вопросам аутизма.

Выставка продлится до 24 апреля. Выставка будет проходить в холле музея, вход — свободный.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Я вижу мир таким» в Витебске, место проведения выставки  - «Витебский областной краеведческий музей».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.