3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка Бориса Равича «Моими глазами»

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт-пт: с 11.00 до 19.00; сб-вс: с 10.00 до 18.00; пн.: выходной
Жанр Фото
Стоимость входа

Взрослые — 30 000 руб.
Учащиеся, студенты, пенсионеры — 20 000 руб. 

Дата открытия выставки: 2 марта 2016 г., 16.00

«Моими глазами» - так назвал известный израильский фотограф Борис Равич свою выставку-ретроспективу. 

Наблюдать, переживать, как собственный факт биографии, сцены и события, предлагать взвесить, подумать, сосредоточиться, вспомнить, соотнести разные явления – в этом идея фоторабот Бориса Равича. Объект его увлекает, вдохновляет, магнетизирует. Его излюбленный, бережно разрабатываемый, самоценный жанр, главный способ высказывания – портрет. Мастер снимает людей, а машины, дороги, природа, культовые сооружения, аксессуары есть всего лишь фон, атмосфера, дополнения.

Чернокожий рабочий на скамейке. Седой, измученный мужчина в инвалидном кресле, рядом поникшая, постаревшая женщина, наверное – жена…Девочка в нарядном и простом платьице…Бомж. Две кумушки, пухленькие, с хорошим аппетитом, без комплексов…А вот дама, примеривающаяся к тому, чтобы подобрать кем-то оставленные за ненадобностью ботинки…Широко зевающий дядечка, лениво просматривает газету… Все эти разные люди – герои интереснейшей серии фоторабот, которая получила название «Скамейка». В течение года фотохудожник снимал одну и ту же скамейку. В приморском израильском городе Нетании. Утром, днем, вечером. Мир шумел и топал, злился, искал правду, жаловался. А камера запечатлевала лица и характеры, приметы быта, людской поток, который везде, в любой стране неповторим. И эти фото уже стали «капсулой времени», посланием в будущее: пройдут дни, сменится жизнь, а по этим снимкам можно будет восстановить нас и наше время. Специалисты уже назвали эту серию фотографией ХХII века. 

Борис Равич, как правило, не дает названий своим фотографиям. Но странным образом его фото, сделанное в Барселоне (у этой работы есть название: «Розовые очки»), словно предсказало будущее Европы: нашествие беженцев, исламизацию, растерянность, утрату равновесия старого доброго цивилизованного мира…

Выставка “Моими глазами” предлагает много сюжетов, связанных с культурой. С театром и музыкой Израиля. Портреты актеров и режиссеров, сцены из спектаклей, фрагменты перфомансов… 

Все это дает небольшую, но ценную возможность прикоснуться к искусству страны, о которой великий человек, уроженец Беларуси Шимон Перес сказал, что “Израиль в большей степени драма, чем страна”.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка Бориса Равича «Моими глазами»» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.