3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Оружие и Честь. Татары на службе ВКЛ

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: 11:00 — 19:00
Жанр Одежда, Оружие, Предметы быта
Стоимость входа

Взрослые - 30 000 руб.,
студенты, школьники - 20 000 руб.

С 5 февраля по 3 апреля 2016 года в филиале Национального исторического музея Республики Беларусь: «Дом-музей I съезда РСДРП» будет работать выставка «Оружие и Честь. Татары на службе ВКЛ».

Впервые этноним «татары» появился среди монголо-тунгусо-маньчжурских племён, кочевавших в VI—IX веках к юго-востоку от Байкала. В XIII веке с монголо-татарским завоеванием название «татары» стало известно в Европе. В XIII—XIV веках оно было распространено на некоторые народы Евразии, входившие в состав Золотой Орды.
На пороге XIV-XV столетий Золотую Орду ослабляли многочисленные династические распри. Это стало одной из причин появления значительного количества татарских переселенцев в Беларуси.

На белорусской земле татары живут шесть столетий, они разными путями пришли сюда со степей Поволжья и Крыма. Здесь их родина, эту землю их предки вместе с белорусами, украинцами, поляками и литовцами защищали от врагов. Потомки ордынцев носят имена татар-мусульман, хотя четыреста лет назад перешли на польский и белорусский язык. Сегодня их отличает от остальных местных жителей религия - ислам, сохраненный татарами в христианской среде, сохранял их в сообществе и выделял среди других народов этой земли.

Отвага и преданность белорусских татар не раз была проявлена ими в различных войнах как на территории современной Беларуси, так и за ее пределами.

На выставке можно будет познакомиться с предметами быта и одеждой белорусских татар (женские и мужские костюмы, украшения и т.п.), вооружением татарского войска (комплекса вооружения воина Золотой Орды кон. XIV – нач. XV вв. – шлемы, щиты, кольчуга и т.д., поясной набор XIV в., сабля с серебряной высечкой XIV в., сабли, копья, хоругвы и т.д.)

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Оружие и Честь. Татары на службе ВКЛ» в Минске, место проведения выставки  - «Дом-музей I съезда РСДРП».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.