3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Он не преклонился перед силой факта

Мероприятие уже прошло

Время работы ежедневно с 10.00 до 19.00
Жанр Тематическая выставка, Фото
Стоимость входа

Полный — 20 000 руб.
Льготный — 10 000 руб.

Николай Николаевич Неплюев (1851–1908 гг.), наследник древнего дворянского рода, к которому принадлежали митрополит всея Руси Филипп (Колычев) и основатель Оренбурга И. И. Неплюев, как может показаться, не вошел в историческую память России, но, несомненно, является одной из ключевых фигур ее духовной истории. Задумавшись о призвании русского помещика, он смог перейти от слов к делу и создать в своем имении в Черниговской губернии сначала школу для крестьянских детей, затем Крестовоздвиженское Трудовое Братство, в которое вошли выпускники этой школы.

Будучи гениальным педагогом, Н. Н. Неплюев создал уникальную воспитательно-образовательную систему, которая позволяла забитым и забытым крестьянским ребятишкам преобразится в думающих, обладающих подлинным человеческим достоинством личностей и глубоко верующих христиан. Крестовоздвиженская школа стала колыбелью Трудового Братства, явившего России и Русской православной церкви реальный пример христианского единства людей, вне зависимости от их сословных, имущественных и иных различий.

Опыт школ и братств Н. Н. Неплюева был высоко оценен св.прав. Иоанном Кронштадтским. Русский религиозный мыслитель В. С. Соловьев, размышляя о пути Н. Н. Неплюева, писал: «В том-то и все значение таких людей, что они не преклоняются перед силой факта и не служат ей… Люди факта живут чужой жизнью, но не они творят жизнь. Творят жизнь люди веры. Это те, которые называются мечтателями, утопистами, юродивыми, — они же пророки, истинно лучшие люди и вожди человечества».

На экспозиции представлены оригинальные фотографии, документы, книги из архивов потомков братчиков и столичных библиотек, копии документов и фотографий из собрания музея Н. Н. Неплюева и Трудового Братства в селе Воздвиженск, Петербургского архива кино-фотодокументов.

Выставка продлится по 31 января 2016 г.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
28 января 2016 в 08:43

спасибо

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Он не преклонился перед силой факта» в Гомеле, место проведения выставки  - «Картинная галерея Г.Х.Ващенко».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.