Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Зимние узоры

Мероприятие уже прошло

Время работы ср.-вс.: с 10.00 до 17.00, пн.- вт.: выходной
Жанр Декоративно-прикладное искусство
Стоимость входа

20 000 руб. — для студентов и школьников
30 000 руб.

На протяжении ряда лет Музеем-усадьбой И.Е.Репина «Здравнево», Витебским городским центром дополнительного образования детей и молодежи и туристической фирмой «Илва» реализуется культурно-образовательный проект «Скарбница».

Цель проекта — всестороннее изучение самобытных явлений региональных культурных традиций, их сохранение и адаптация в современных условиях, внедрение новых форм работы в области музейной деятельности, популяризация туристических возможностей Витебщины.

Итогом большой работы, которую проводят педагоги и учащиеся Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи, стали регулярно организуемые в Музее-усадьбе И.Е.Репина «Здравнево» выставки детского творчества. Экспозиции выставок разрабатываются по мотивам культурно-исторического наследия Витебщины к.19-н. 20 вв. и включают работы учащихся, выполненные в традиционных техниках: вытинанка, керамика, соломоплетение, ткачество и т.д.

Именно краеведческий материал стал основой для организации выставки, которая откроется 27 декабря в Музее-усадьбе И.Е.Репина «Здравнево».

В одном из залов дома художника будет установлена ель, украшенная необычными игрушками. Часть из них изготовлена учащимися Витебского городского центра дополнительного образования детей и молодежи по традициям и технологиям к.19-н. 20 вв. Кроме того ель украсят игрушки, подаренные руководителем клуба друзей музея Н.В. Баклан.

Ребята изучали специальную литературу, знакомились с архивными фондами Витебского областного краеведческого музея.

Зимняя новогодняя выставка в Здравневе неслучайна, ведь И.Е. Репин с семьей дважды приезжал в Здравнево на Рождество, в 1895 и 1896 гг. Приезд в 1895 г. ознаменован созданием двух рисунков. На рисунке «Пейзаж с лошадками» изображен заснеженный склон с резвящимися лошадками на пути к водопою, к чернеющему протоку; в глубине – кустарники, редкие из-под снега былинки. На портрете Надежды Ильиничны – молодая девушка с книгой на коленях со склоненной над книгой головой на фоне дощатой стены с фрагментом оконного проема.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы