3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Другія дажынкі

Мероприятие уже прошло

Время работы Ср.: с 13.00 до 21.00; вт.,чт.-сб.: с 11.00 до 19.00; вс.-пн.: выходной
Жанр Живопись
Стоимость входа

агульны на экспазіцыю – 30 000
студэнты і члены творчых саюзаў (пры прад’яўленні пасведчання) – 20 000
школьнікі і пенсіянеры (пры прад'яўленні пенс. пасведчання) – 15 000
дзеці да 5 гадоў - бясплатна

19 ноября 2015 года в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь (Некрасова, 3) начинает работу арт-проект Жанны Капустниковой «Другія дажынкі».

Проект «Другiя дажынкi» Жанны Капустниковой является продолжением её предыдущего проекта «Дажынкi», который успешно прошёл осенью 2013 года в Галерее Михаила Савицкого. Та выставка получилась яркой, радостной и светлой. Арт-критики и журналисты называли её утопией, с чем Капустникова не вполне соглашалась и готова была задорно продолжать «культивировать» эту тему...

...Но совсем скоро мир изменился, и на традиционный упрек художнику: “Вы слишком отрываетесь от жизни!”, захотелось ответить: “Скорее, все мы слишком отрываемся от смерти”.
И правда — мы привыкли жить так, как будто не умрем никогда. Мы неосторожны в поступках, словах, мыслях и не задумываемся о том, что прямо или косвенно можем влиять не только на окружающую нас жизнь, но и на окружающую нас смерть — мы к ним привыкли: и к жизни, и к смерти. Мы не ценим ни жизни, ни смерти. Ни своей, ни чужой...

Изобразительный язык, на котором Капустникова говорит со зрителем, остался прежним, но из разговора исчезла радость — «Другiя дажынкi» получились другими. Таким образом, новую серию можно назвать антиутопией, а объединение в одной экспозиции двух полюсных проектов: «Дажынак» первых и «Другiх дажынак», позволяет наиболее ясно сформулировать посыл автора — вне зависимости от взглядов и предпочтений, всех живых людей объединяет то, что они пока живы.

Наряду с новыми работами, экспозиция включает в себя 18 картин из проекта «Дажынкi» 2013-го года, составляет в общей сложности около 30-и больших полотен. Выставка приурочена к юбилею художника.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Другія дажынкі» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.