3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка «Памяти художника». Живопись Александра Гайлевича

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-пт.: 11:00-19:00, сб.-вс.: 10:00-18:00, пн.: выходной
Жанр Живопись

   Александр Гайлевич родился на Витебщине в краю дивных пейзажей, которыми так богата Браславщина. Еще в школьные годы он увлекся живописью. По окончании школы продолжил учебу в Гомельском государственном университете на геологическом факультете. Необычная профессия позволила ему побывать в разных уголках огромной страны, вплоть до таежных природных ландшафтов, увидеть многообразие великолепных пейзажей. 

Не просто увидеть, но запечатлеть их красоту на холстах... Со временем живопись стала главным занятием его жизни. "У него талант от Бога". Эту фразу можно было часто услышать на вернисажах художника. Его первая персональная выставка состоялась в Гомеле в 1999 году. Она стала событием в художественной жизни города. Профессионализм тогда еще мало известного автора произвел настоящий фурор. 

Александр Гайлевич стал членом Белорусского Союза художников, одним из самых востребованных авторов и постоянно радовал своих почитателей. Как правило, у него всегда получалось оправдать их ожидания, а открытие каждой выставки превратить в настоящий праздник. Продолжая творить в реалистической манере, он постоянно находился в поиске, старался не останавливаться на достигнутом, смело экспериментировал, и это не мешало ему оставаться ярким, самобытным художником. 

А.В. Гайлевич работал в технике "алла прима" (от итал. "в один присест"), что свидетельствовало о мастерстве, виртуозности, являлось ярким подтверждением его истинного таланта. Художник о процессе написания картины говорил так: "Главное – успеть положить на холст краску... Есть темы, которые мне интересны, и я могу повторять их бесконечно, но в этой технике двух одинаковых работ получиться не может...». 

Основой открывающейся выставки художника Александра Гайлевича станут картины, предоставленные Анной Александровной, которая была Музой художника много лет. Они познакомились еще в школьные годы. Их объединила любовь к живописи...

...Александр Гайлевич ушёл от нас на пике своего творчества. Но для всех живущих ушедшие в мир иной живы до той поры, пока мы их помним. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка «Памяти художника». Живопись Александра Гайлевича» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.