3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка Зои Луцевич «Аромат любви»

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.-пт.: 11:00-19:00, сб.-вс.: 10:00-18:00, пн. - выходной
Жанр Живопись

Что такое запахи? Насколько они важны для нас? Общеизвестно, что через зрение мы получаем 80 % информации об окружающем мире, через слух – 16 %. На долю запахов выпадает всего 2 %. Но если речь идет о мире эмоций, чувств, переживаний – здесь ароматы выходят на первый план. У каждого из нас в жизни наверняка был случай, когда неизвестно откуда прилетевший с порывом ветерка аромат вызывал в памяти то или иное событие, заставлявшее нас улыбнуться или, наоборот, загрустить. Наши чувства и эмоции записаны в нашем подсознании при помощи ароматов. 

А можно ли записать сами запахи? И как это сделать? Каким цветом благоухает роза? Какой оттенок у аромата корицы? Какого цвета шлейф оставляет за собой любимый человек? Оказывается, палитры цветов и запахов совпадают. Спектр цветовой и спектр ароматов складываются по одним и тем же законам. И эти законы, как никто другой, понимает и чувствует живописец и график, автор неординарных художественных проектов Зоя Луцевич.

Ее имя хорошо известно в творческой среде Беларуси, и неспроста. Зоя Луцевич – уникальное явление в мире современного искусства. Каждая ее работа – будь то живописное полотно или арт-объект, сотворенный из обыкновенного автомобильного стекла – несет в себе что-то новое, свежее, неизбитое, живое, что-то не всегда поддающееся описанию, но неизменно пробуждающее любопытство и интерес. Творчество Зои Луцевич не укладывается в какие-то конкретные рамки и определения, ее произведениям присуща своеобразная внутренняя свобода, которая безошибочно угадывается зрителями. 

Именно поэтому работы Зои Луцевич обладают тем же удивительным свойством, что и запахи, - они мгновенно превращаются в эмоции, «читаются» на уровне подсознания, а может быть, на уровне сердца. Огненно-золотые лилии – сладкий запах меда – переливающаяся через край радость, блеск и великолепие жаркого солнечного дня. Карминные и пепельные розы и пионы – нежный, с легкой фруктовой ноткой аромат – покой, прогулка по цветущему саду прохладным росистым утром. Густо-синие ирисы - свежий древесный запах – меланхолия, бархатный тихий вечер в конце лета где-нибудь за городом… 

Проект претворяет в жизнь идею, не имеющую себе аналогов, - соединить два мира, визуальный и обонятельный, в одном произведении искусства. Ведь каждое полотно из цветочной серии – это эксклюзивные духи, существующие одновременно и как живописное произведение, и как самая настоящая парфюмерия. Один из лучших парфюмеров мира, член Нью-Йоркской академии наук Олег Выглазов «вдохнул» живописные букеты Зои Луцевич и преобразовал их в духи. Он же является и автором аромата, который воплощает в себе сам дух выставки; его вы ощутите, едва переступив порог зала. 

Тема ароматов, воссозданных в красках, не единственная, нашедшая отражение в работах Зои Луцевич. Мир выставки «Аромат любви», как и мир запахов, многообразен и многогранен. Более 40 произведений различных жанров и направлений, каждое из которых раскрывается перед зрителем сообразно его внутреннему миру, ждут тех, кто их увидит, услышит и почувствует, в стенах дворца Румянцевых и Паскевичей.     

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка Зои Луцевич «Аромат любви»» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.