3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Землестояние. Эмилия 2012. Культурное наследие после землетрясения

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.-вс.: 10:00-18:00, пн.: выходной
Жанр Тематическая выставка, Фото

23 июля 2015 года в 16-00 в южной галерее дворца Румянцевых и Паскевичей откроется фото и мультимедийная выставка из Посольства Италии в Республике Беларусь «Землестояние. Эмилия 2012. Культурное наследие после землетрясения». Она подготовлена областной дирекцией Министерства культуры и туризма региона Эмилья-Романья при поддержке Фонда «Телеком Италия». Впервые выставка экспонировалась в Миланском выставочном комплексе «Триеннале» в мае 2014 года и получила огромный общественный резонанс. 

В Беларуси проект первоначально был представлен Посольством Италии в Минске во Дворце искусств в ноябре 2014 г. В нынешнем году 19 февраля выставка экспонировалась в Бресте в выставочном зале областного общественно-культурного центра, а 25 июня – в честь открытия дней итальянского кино – в Бобруйске в рамках фестиваля «Венок дружбы» в кинотеатре «Товарищ».
На выставке посредством авторских фотоснимков и мультимедиа рассказывается о последствиях землетрясения, которое нанесло урон региону Эмилья-Романья, и о преодолении этих последствий. Основной темой, которая была избрана для рассказа об этой эпопее, стали эмоции. Ведь итальянцам пришлось своими глазами увидеть, как рушатся свидетельства их прошлой жизни и национальной идентичности. 

Толерантный регион Эмилья-Романья располагается на перекрестке дорог в Италии и своим ланшафтом напоминает Беларусь. Кроме того, он является одним из самых богатых на произведения изобразительного искусства и архитектуры. Природная стихия забрала человеческие жизни, разрушила семейные владения, нанесла вред экономической деятельности и широко затронула культурное наследие.

На выставке можно познакомиться со снимками из четырех провинций, пострадавших от землетрясения в 2012-ом году, а также посмотреть видео о сельских, городских, культурных и исторических особенностях территории нижней равнины реки По.
Экспозиция выставки «Землестояние. Эмилия 2012. Культурное наследие после землетрясения» будет развернута с 24 июля и продолжит свою работу до 16 августа. Она не только представит нашим посетителям Италию и ее искусство, но и сможет поделиться опытом восстановления культурного наследия. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Землестояние. Эмилия 2012. Культурное наследие после землетрясения» в Гомеле, место проведения выставки  - «Дворец Румянцевых и Паскевичей».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.