3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Измерения пустоты

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-пт.: с 11.00 до 22.00; сб.-вс.: с 12:00 до 22.00
Жанр Современное искусство
Стоимость входа

Свободный

14 июля (вторник) в галерее современного искусства «Ў» состоится открытие групповой выставки «Измерения пустоты». Начало в 19.00.

Выставка организована в рамках проекта «АРТ-СОЦ-ЛАБ» от арт-лаборатории «Радиус» Европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси (ECLAB).

Крах коммунистического проекта вызвал ощущение неизвестности и отсутствия чего-то важного в странах Восточной Европы. В случае Беларуси это состояние несколько затянулось, что привело к распространению как внутри государства, так и на Западе метафорического образа вакуума, пустоты, в которой мы все пребываем. Действительно, в силу отсутствия связной и целостной идеологии, каких-либо общих ценностей, а так же политической альтернативы, беларусы вынуждены находиться в состоянии отсутствия четкого понимания что можно, что нельзя, что возможно, что нет. На бытовом уровне такое положение приводит к побегу от реальности, системы, от ежедневных вопросов и неудобств в «зону комфорта», переживанию собственных комплексов без потребности к действию (которое «невозможно»).

Что есть, когда ничего нет? Данная выставка – рефлексия над актуальностью проблемы, а также ее дискурсивным измерением. Когда мы говорим, что нет ничего, уже появляется что-то. В
пространстве галереи будет показан архив работ беларусских художников (начиная с 90-х годов), тематически или формально затрагивающих проблематику пустоты. Архивация, фиксация
полезны для анализа и оценки рассматриваемого нами феномена. В то же время, работы молодых художников, созданные, в основном, специально для экспозиции, помогут локализовать проявления пустоты и поискать ответ на вопрос о том, кому она принадлежит, является ли проблемой всех граждан или только специфическим мифом интеллектуальной элиты. Выставка станет пробой активации пустоты, исследования, изучения, освоения и, возможно, преодоления.

Участники: Алена Гайдук, Алеся Житкевич, Алексей Наумчик, Евгений Ромашов, Ольга Сосновская, Алексей Толстов, Сергей Шабохин, Яуген Шадко.

Куратор: Вера Залуцкая.

Выставка продлится до 30.07

Сопроводительные мероприятия:
19 июля (воскресенье) 15.00 – кураторская экскурсия.
28 июля (вторник) 19.00 – лекция Антона Борисенко и Веры Залуцкой о дискурсе отсутствия в беларусском искусстве и его социальном контексте.
30 июля (четверг) 19.00 – кураторская экскурсия.
(список мероприятий может изменяться или дополняться)

Партнеры проекта «АРТ-СОЦ-ЛАБ»: 34mag.net, «Будзьма беларусамi», pARTisan, ЦЭХ, vitebsk4.me, «Новая Еўропа».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Измерения пустоты» в Минске, место проведения выставки  - «Ў галерэя сучаснага мастацтва».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.