3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Арт-проект «Розовый треугольник»

Мероприятие уже прошло

Время работы Пн. — вс.: c 12:00 до 22:00
Жанр Тематическая выставка
Стоимость входа

Свободный

Выставка «Розовый треугольник» (художник Даниел Эйзенхуд, Швейцария)

С 20 июля по 2 августа 2015 г. в пространстве ЦЭХ (Октябрьская, 16) пройдёт выставка художника Даниела Эйзенхуда (Швейцария) «Розовый треугольник» (The Pink Mark).

Арт-проект «Розовый треугольник» (The Pink Mark) — это попытка конструирования и деконструкции норм. Очень часто понятие «нормы» используется властвующими группами для отчуждения, дегуманизации и дискриминации всех тех, кто не соответствует заданным «нормам». 

В рамках своей выставки Даниел Эйзенхуд (danieleisenhut.com) воссоздаст образы истории преследований и массового уничтожения нацистами представителей различных этнических и социальных групп (евреев, гомосексуальных мужчин, рома, людей с инвалидностью, коммунистов, людей разных этносов и др.) в период нацистской Германии. 

Как говорит сам Даниел: «Я еврей и я не хочу замалчивать тот факт, что во время Холокоста уничтожались не только евреи. В моём родном городе нету памятника геям или цыганам, уничтоженным в это страшное время. Никто не должен вытесняться из истории». 

Выставка состоит из двух частей:
• серии работ «Розовый треугольник» — графических изображений людей-моделей различных идентичностей
• и серии «Голые женщины — мёртвые мужчины» — ретроспективы детских воспоминаний художника о документальных фотографиях, сделанных в концентрационных лагерях. 

Зрители смогут познакомиться с процессом создания работ изнутри. Художник вместе с моделями будет создавать работы к выставке в Минске с 10 июля. Зритель сможет участвовать в арт-проекте посредством конструирования исключающей «нормы» и последующей её деконструкции через групповую и саморефлексию. 

Открытие выставки состоится 24 июля в 18:00 при поддержке киевского проекта Kate in the box (урбанистическая минимал-электроника с небольшим количеством голоса и живой перкуссией из подручных предметов; vk.com/kateinthebox , soundcloud.com/kate_in_the_box).

Также в рамках выставки 26 июля в 16:00 состоится панельная дискуссия на тему «Предпосылки и забытые жертвы Холокоста» (ведущими спикерами будут Алексей Браточкин, Сергей Дроздовский, Наталья Маньковская).

1 августа в 15:00 пройдет воркшоп на тему «Гендер и норма: преодолевая социальную сегрегацию» (Татьяна Щурко)

Вход на все мероприятия выставки свободный (18+)

Арт-проект «Розовый Треугольник» реализуется беларусским правозащитным центром «Идентичность» и культурной инициативой ToBeQueer.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Арт-проект «Розовый треугольник»» в Минске, место проведения выставки  - «ЦЭХ».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.