3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Живопись и графика Александра Исачёва

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.-вс.: 10:00 - 18:00, пн.: выходной
Жанр Живопись
Стоимость

Бесплатно

Жанр Славянский базар

В программе Славянского базара в Витебске выставка живописи и графики Александра Исачёва — одного из наиболее известных белорусских художников.

Работы Александра Исачёва носят религиозно-философский характер. Живописные картины выполнены в технике лессировочного гладкого письма, весьма трудоёмкого и кропотливого. Эту технику, как, впрочем, и другие секреты живописи, он постигал самостоятельно. Обращаясь к мифам и легендам, к величественным творениям древних мыслителей, он ищет разгадку вечных таинств бытия. Среди его работ: «Иисус Христос», «Дриада», «Магия», «Лилит», «Изида». Художник, который открывает двери в совершенно иной мир. В его работах всегда присутствует та духовная составляющая, которая сегодня исчезает в современном искусстве.

Картины Александра Исачёва находятся в галереях и частных коллекциях Швеции, Германии, Франции, Израиля и США.

Презентация выставки Александра Исачёва — 10 июля в 14:00 в Художественном музее. Выставка продлится до 30 июля 2015 года.

*Александр Анатольевич Исачёв родился 11 января 1955 года в посёлке Озаричи Калинковичского района Гомельской области. Учился в Мозырской школе-интернате, а затем поступил в минскую школу-интернат по музыке и изобразительному искусству имени Ахремчика, где проучился с пятого по восьмой класс. В двенадцатилетнем возрасте получил премию на конкурсе детских рисунков в Италии. Однако из интерната для одарённых детей его исключили после того, как он выкрасил волосы хной.

В начале 1973 года Александр уезжает в Ленинград. Он перепробовал себя во множестве стилей и течений, участвовал в двух выставках ленинградских художников нетрадиционных направлений (1974, 1975 гг.). В его работах, относящихся к этому периоду, просматриваются абстрактные и сюрреалистические мотивы. В середине 1970-х Исачёв возвращается в Речицу, где и создаёт свои основные произведения. Александр Исачёв написал множество икон для Речицкой церкви, расписал храм в Мозыре.

5 декабря 1987 года, через три дня после окончания первой в своей жизни персональной выставки в Речице, которую посетило 20 тысяч зрителей, он умирает от сердечного приступа, возле мольберта в своей мастерской. За свои 32 года художник создал около 500 картин и тысячи рисунков. В 1998 году в Минске во Дворце Профсоюзов на выставку Исачёва приходит 200 000 человек!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Живопись и графика Александра Исачёва» в Витебске, место проведения выставки  - «Витебский художественный музей».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.