3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Проект «Арт-острова»

Мероприятие уже прошло

Жанр Арт-объект
Стоимость

Бесплатно

Жанр Творческий проект

Уникальный проект «АРТ-острова» продолжается!

На острове Комсомольцев акватории Комсомольского озера в Минске, расположенном рядом с проспектом Победителей, 23 июня в 18.00 откроется экспозиция из 15 новых авангардных пространственных объектов. Среди участников проекта в этом году известные и молодые белорусские художники, а также приглашенный гость -- известный польский скульптор Дулько Ремигиуш.

Проект «АРТ-острова» проводится Национальным центром современных искусств при содействии Министерства культуры Республики Беларусь и Минского городского исполнительного комитета, а также финансовой поддержке Альфа-Банка (Беларусь).

В 2016 году участниками проекта станут 16 скульпторов и дизайнеров, среди которых Дмитрий Сурский, Константин Селиханов, Павел Войницкий, Елена Атрашкевич-Златкович, Виктор Копач, Максим Петруль, Констатин Мужев, Сергей Оганов, Ольга Нечай, Игорь Леонтьев, Татьяна Гомза, Виктор Старухин, Алексей Сорокин, Александр Соколов, Василий Тимашов, Полина Пирогова.

«В этом году посетители проекта смогут пройти по проложенному нами маршруту по острову и увидеть все разнообразие представленных работ, а также скачать при помощи смартфона информацию о концепции каждого из объектов и его авторе. Авторы проектов представят зрителю настоящий фейерверк раскрепощенных идей и форм. «АРТ-острова» станут ярким художественным событием не только для Минска, но и для всей Беларуси», - считает организатор проекта, директор Национального центра современных искусств Наталья Шарангович.

Проект, который уже становится традицией, призван содействовать формированию в Минске креативной городской среды. Остров Комсомольцев станет площадкой для обмена творческими идеями и местом встречи художника и его аудитории.

На экспозиции представят портал для путешествий во времени и пространстве, гигантские коконы на деревьях, большой трехколесный велосипед, аллегория современного города и скворечник для мыслей. Посетителям также предложат пережить ситуацию гамбита, оказаться в объятиях природы, почувствовать влияние искусственного мира и поставить под сомнение идею презумпцию. Заодно можно будет поучаствовать в своеобразном философском «квесте», погрузиться в метафизику и станцевать с тенями.

Многометровые инсталляции популярны во многих странах – от США до Китая. «Широкую известность получил фестиваль Burning Man в американском штате Невада. Не отстают и европейские страны, в том числе Франция, Испания и Нидерланды. Беларуси тоже есть, что показать миру: для многих это станет прекрасной возможностью прикоснуться к большому искусству, причем в прямом смысле, – подчеркнула директор департамента маркетинга Альфа-Банка (Беларусь) Екатерина Кравцова

Как отмечают организаторы, проект «АРТ-острова» представит самой широкой аудитории основные направления развития белорусского contemporary art и создаст перспективную арт-площадку для реализации творческих инициатив художников. Также проект стремится разработать механизмы внедрения и гармоничного существования арт-объектов в контексте привычной городской среды.

Экспозиция будет действовать в Минске примерно три месяца – вплоть до Дня города, который в текущем году приходится на 10 сентября. Выставка проводится уже во второй раз. В прошлом году на острове Комсомольцев показали 14 скульптур – от «Железного хоккеиста» до «Вавилонской башни», которые воочию увидели около 500 тыс. человек.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
19 июня 2015 в 00:56

Очень хотелось попасть на проект "Арт-острова"....обошли с мужем все Комсомольское озеро от резиденции президента до Дворца спорта , затем возле острова слез по противоположному берегу до ул.Нововиленская. Пардон, но ничего похожего не нашли! Никакой рекламы в виде щитов, никаких указателей вдоль набережной или перекрестков. И как ВЫ планируете, что ВЫСТАВКУ посетят миллион гостей и жителей столицы?! Не скажу, что прогулка в 4,5 часа прошла зря. Впечатлились экологическим островом, благоустройством прибрежной территории, детскими площадками. Тихий вечер, репетиция файер-шоу, скамейки для отдыха.......ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Однако шли МЫ совсем не этим! ЖЕЛАЕМ НА БУДУЩЕЕ ОТВЕТСТВЕННЕЕ ОТНОСИТСЯ К РЕКЛАМЕ ПРОВОДИМЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. УКАЗЫВАТЬ АДРЕС, МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, ДЕЛАТЬ СХЕМЫ........ВПРОЧЕМ, НЕ МНЕ ВАС УЧИТЬ

19 июня 2015 в 22:52

Сложно не заметить выставку проекта "Арт-острова", особенно если идти от остановки "Республиканский центр тенниса" обогнув Дворец справа и слегка наискосок, вглубь до аккурат острова Комсомольцев - ах да, и перейти на него по мостику. Были на открытии, нашли быстро. Хотелось бы предупредить, что если кто-то идет за произведениями в стиле городской скульптуры (монументальной, в камне или отлитой в металле) и будете это искать - то может Вы и не найдете выставку. Таблички с авторами и названиями произведений выполнены как металлические столбики с выбитыми буквами. Частично фото объектов можно найти уже в Интернете. Очень рекомендую ознакомиться, чтобы иметь представление куда и зачем Вы идете, и решить для себя - готовы ли Вы к ней на данном этапе своего жизненного пути.

28 июня 2015 в 23:27

Найти легко. От центрального входа по указателям налево на остров Комсомольцев. Выставка интересная, очень понравилось: особенно нелетная погода. Спасибо большое организаторам.

11 августа 2015 в 00:03

Абы что.. Пришел, посмотрел, ушел!

23 июня 2016 в 13:26

Ремигиуш - это имя, а Дулько - фамилия :)

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Проект «Арт-острова»» в Минске, место проведения выставки  - «Остров комсомольцев».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.