3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Предчувствие цвета

Мероприятие уже прошло

Время работы вт. — пт.: c 10:00 до 19:00; сб. — вс.: c 10:00 до 18:00
Жанр Живопись
Стоимость входа

Свободный

29 мая в 15:00 в галерее «Ракурс» Национальной библиотеки Беларуси (2-й этаж) состоится открытие выставки лучших работ учеников заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь «Народная студия изобразительного искусства» под руководством Ришарда Мая. В ней примут участие как нынешние воспитанники студии, так и выпускники разных лет. Событие приурочено ко Дню защиты детей.

Искренность, спонтанность, врожденное чувство гармонии, никаких запретов и готовых изобразительных приемов — в атмосфере абсолютной творческой свободы постигают искусство юные ученики уникальной художественной студии Ришарда Мая. Под его руководством маленькие художники не усваивают известные готовые навыки, а заново, в ярком авторском колорите открывают их на собственном опыте, решая творческие задачи. Радость от таких открытий не сравнима ни с чем, она дарит ребенку ощущение самостоятельности, укрепляет уверенность в своих силах и способностях. В студии занимаются малыши от двух лет, и эти крохи уже к 7-12 годам создают удивительные вещи! Детские работы не только соперничают со «взрослой» живописью, но часто превосходят ее по содержанию или изобразительной форме, выразительности или спектру приемов. 

Студия существует с 1978 года, впоследствии была удостоена званий «Народной» и «Заслуженной», а в художественных кругах заговорили о «феномене студии Ришарда Мая». Работы студийцев принимали участие в многочисленных выставках и становились призерами международных конкурсов в Анголе, Армении, Бельгии, Болгарии, Голландии, Израиле, Индии, Македонии, Новой Гвинеи, Польше, Португалии, России, Тайване, Финляндии, Франции, Чехии, Японии и на Мадагаскаре.

Ришард Май — представитель белорусского андеграунда, пишет в стиле абстрактного экспрессионизма. Его произведения находятся в фондах ZimmerlyArtMuseum (США), частных коллекциях Беларуси, Австрии, Германии, Голландии, Израиля, Польши, Франции и др. Свободная техника, мощные, временами необузданные поверхности, звучные глубокие краски, предельная искренность в творчестве – вот секрет мастерства художника. 

В настоящее время детская студия Ришарда Мая продолжает набирать художественный уровень и не перестает удивлять открытиями.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Предчувствие цвета» в Минске, место проведения выставки  - «Ракурс».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.