Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

СТИМПАНК и другие действующие лица

Мероприятие уже прошло

Время работы вт. — сб.: c 11:00 до 19:00
Жанр Тематическая выставка

15 мая 2015 года в Центре Современных Искусств в рамках Международной акции «Ночь музеев 2015» открылась выставка «СТИМПАНК и другие действующие лица».

Тема выставки не ограничивается стимпанком. В пространстве Центра Современных Искусств представлены не только экспонаты, напрямую связанные со стимпанком, но и нетрадиционные направления, виды искусства и оригинальные решения и идеи организации выставочного пространства.
В экспозиции выставки представлены работы Владимира Цеслера, Дениса Барсукова, Валентина Борздого, Марии Борисенко, Владимира Голубева, Татьяны Гомзы, Геннадия Катлинского, Вадима Качана, Валерия Малахова, Александра Михалевича, Анны Силивончик, Романа Сустова, Дмитрия Тихоненко, Андрея Щукина и многих других.

Кроме того на выставке можно увидеть уникальные экспонаты от сообщества Steampunker.by
Стимпанк (англ. steam – пар) – это отражение придуманного, фантастического мира, в котором человечество пошло по пути совершенствования паровых машин и механизмов, при этом электричеству была отведена лишь вспомогательная роль. Одна из разновидностей ретрофутуризма.

Стилистика стимпанка, его дух науки и приключений, механизированная и технизированная эстетика, его выдуманный мир отчасти созвучны романтике викторианской эпохи.

Создаётся стимпанк-сообщество и в Беларуси. В Минске уже было проведено несколько культурных акций, таких как «Стимпанк-трамвай», стимпанк-вечеринка «Дирижабль» и др.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
29 мая 2015 в 17:22

Респект и уважуха!Уметь я с металлом умею работать,не хватает художественной мысли.Пацаны.Я вам по хорошему завидую!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы