3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Идут часы, и дни, и годы...

Мероприятие уже прошло

Время работы вт.-пт.: 11:00-19:00, сб.-вс.:10:00-18:00, пн.: выходной
Жанр Предметы быта, Тематическая выставка

Выставка часов различных исторических эпох в интерьере эпохи Наполеона III из частной коллекции С. Путилина.

В названии выставки использована первая строка стихотворения Александра Блока «Идут часы, и дни, и годы», а эпиграфом стало все четверостишье: «Идут часы, и дни, и годы, Хочу стряхнуть какой-то сон, Взглянуть в лицо людей, природы, Рассеять сумерки времен…».

Представленные антикварные часы Сергея Путилина уже сами по себе в какой-то мере рассеивают «сумерки времен», красноречиво передавая эпоху, в какую были созданы. И поэто¬му можно согласиться с фразой, что старинные часы показывают минувшие времена.

Коллекция часов в окружении мебели так называемой Второй империи (третья четверть XIX в.), связанной с восхождением на императорский трон Франции Наполеона III и возрождением исторических стилей в интерьерном убранстве, как нельзя лучше представляет атмосферу ушедшего времени, подчеркивая его быстротечность.

Участники презентации смогут в деталях познакомиться с несколькими видами хронометров XIX – начала XX в., а также окунуться в эпоху Наполеона III, с которой начался период эклектизма в европейском искусстве. С его приходом в аристократических домах стало правилом обращение к старым «монархическим» стилям. В придворных кругах появилась мода на роскошную обстановку интерьеров, картины в богатых рамах, тяжелые занавеси, богато декорированную мебель. Все это коснулось и переустройства Гомельского дворца, выполненного по желанию вступившего в его наследование князя Федора Ивановича Паскевича. Пышное убранство дворцовых апартаментов этого периода сохранили фотографии Джованни Бианки, находящиеся в фондах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Идут часы, и дни, и годы...» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.