3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Книги, которые знают всё

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт.-пт.:11:00 –19:00; сб.-вс.: 10:00 – 18:00, пн. - выходной
Жанр Книжная, Литературно-документальная выставка

Если любознательный ребенок засыпает родителей вопросами обо всем на свете, на ближайший день рождения он наверняка получит в подарок увлекательную, ярко иллюстрированную энциклопедию «Я познаю мир». Если школьник пришел в библиотеку писать доклад о древнем Турове, он наверняка воспользуется Энциклопедией истории Беларуси. Если, разгадывая кроссворд, Вы по какой-то причине не знаете, что за рыба изображена на гербе Соломоновых островов, Вам на помощь обязательно придет Википедия. 

Энциклопедии были популярны во все времена, ведь это так удобно – иметь под рукой книгу, из которой можно почерпнуть любую необходимую информацию. В древности выдающиеся умы не раз пытались объединить все знания человечества в одном произведении, благодаря чему свет увидели «Естественная история» Плиния Старшего и «Летопись весны и осени господина Лю». В Средневековье появились новые виды энциклопедических трудов: суммы, зерцала и компендиумы. В эпоху Ренессанса, во многом благодаря появлению печатного станка, энциклопедии стали универсальными и более доступными для широких слоев населения, и эта тенденция продолжала укрепляться в последующие столетия. 

Наконец, XXI век подарил миру электронные энциклопедии, которые обеспечивают миллионы пользователей во всем мире самой разнообразной информацией на десятках различных языков. Не занимая ни одного квадратного сантиметра пространства, такие издания способны дать ответ на любой, даже самый необычный, вопрос в течение нескольких секунд.
И все же никакие высокие технологии не способны заменить очарование старинных тяжелых фолиантов с золочеными корешками и великолепными иллюстрациями, переложенными папиросной бумагой. Хотите убедиться? Приходите на выставку «Книги, которые знают все»! 

Здесь вы сможете увидеть такие монументальные труды прошлых столетий, как «Вселенная и человечество» Г. Кремера, «Животный мир» В. Гааке, «Реальный словарь классических древностей», «Земля и жизнь» Ф. Ратцеля, «Народная энциклопедия научных и прикладных знаний», «История человечества», «Земля и люди» Э. Реклю, а также первые издания знаменитых Большой и Малой советских энциклопедий, Литературную энциклопедию, Большую медицинскую энциклопедию и многое другое. Многие из этих произведений, предоставленных отделом редкой книги Гомельской областной библиотеки им. В.И. Ленина, ранее являлись частью великолепного книжного собрания князей Паскевичей.
Приглашаем всех на нашу выставку!

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Книги, которые знают всё» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.