3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка живописи Ольги Шкарубо и Вадима Богдана

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-пт.: 10:00 — 20:00, cб.: 10:00 — 19:00. вс.: 11:00 — 18:00
Жанр Живопись

Вниманию зрителей представлены работы молодых художников, выпускников Белорусской государственной академии искусств Ольги Шкарубо и Вадима Богдана. Это тот случай, когда молодость и профессионализм художников, прошедших систему отечественного образования, находятся в гармонии и взаимно дополняют друг друга. Академизм обучения нисколько не ограничил их творческую свободу и индивидуальность. Представленные на выставке работы, демонстрируют поиски способов творческого самовыражения молодыми художниками.

Выставку составили наиболее популярные и востребованные жанры – пейзаж и натюрморт. Авторов объединяет одно общее стремление – любовь и интерес к раскрытию тайн и красоты природного и предметного мира. Однако, удивительно, какими непохожими могут быть пейзажи и натюрморты в интерпретации этих художников.

В работах молодых живописцев не всегда присутствуют узнаваемые, привычные для нас формы, иначе было бы все слишком просто. Но в каждой картине достаточно подсказок, чтобы разобраться в её смысле. В некоторых случаях акцент делается на цвет, пластичность форм и линий, а иногда некоторые предметы сами выступают в качестве образов. Сопоставление в натюрмортах Вадима Богдана подлинной реальности изображения с тонкой проработкой деталей и некоей условности создает ощущение игры в жизнь.   

В пейзажах Ольги Шкарубо представлена гармоничная картина природы с ярко выраженным индивидуальным авторским прочтением и эмоциональным фоном. Пейзажи предстают как нечто целостное и завершенное, без отдельно и изолированно существующих – неба, воды и земли. Все компоненты композиции объединены воедино и сообщают всем частям пейзажа своё настроение. Цвет то дает ощущение плотности, весомости земли, то становится более романтичным, сказочным.

В.Богдан и О.Шкарубо в каждой своей работе отталкиваются от основной идеи, которой они стремятся подчинить тот или иной пейзажный мотив, преображая его в своем воображении, что делает их работы эмоциональными и поэтичными, далекими от протокольного копирования природы. Их картины раскрывают внутренний мир авторов, открывают новые стороны в восприятии окружающего нас мира. Пожелаем Ольге Шкарубо и Вадиму Богдану веры в собственные силы, найти свой единственно верный, отличный от других, творческий путь и неуклонного стремления к совершенству.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка живописи Ольги Шкарубо и Вадима Богдана» в Минске, место проведения выставки  - «Мастацтва».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.