3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Резьба по скорлупе страусиных яиц

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.: выходной; вт.—пт.: с 11:00 до 18:30; сб.—вс.: с 10:00 до 17:30
Жанр Декоративно-прикладное искусство
Стоимость входа

взрослые - 30 000 руб.
школьники,студенты, пенсионеры - 20 000 руб.

Только успеет выглянуть весеннее солнышко, как все, «и стар и млад», готовятся встретить Пасху. Неотъемлемым атрибутом Праздника Светлого Христова Воскресения во все времена было яйцо как символ солнца, несущего с собой жизнь, радость, тепло, свет, возрождение природы, избавление от оков мороза и снега, — иными словами, перехода из небытия в бытие.

8 апреля в музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля начнет работу выставка уникальной частной коллекции «Резьба по скорлупе страусиных яиц», где будут представлены работы мастера Дмитрия Денисенко из Украины.

Художественная резьба по скорлупе яиц является редким и завораживающим видом искусства. Это сложная, тонкая, филигранная, ювелирная техника. Она вызывает восторг и удивление. Воздушность и легкость, которой наполнены высокохудожественные произведения, поражают и восхищают. 

Дмитрием Денисенко создан не один десяток разнообразных по тематике творений из такого хрупкого материала, как скорлупа яйца. Но цикл произведений под названием «Via Dolorosa. Дорога скорби» заслуживает особого внимания. Это дорога, по которой Иисус Христос прошел от места приговора к месту казни — Голгофе. На протяжении этого пути происходили различные события, которые останавливали печальное шествие. В каждом из них отражены моменты страстей Христа. На сегодняшний день канонизировано14 остановок. Именно они получили художественное воплощение в работах автора. 

Дмитрий Денисенко — народный мастер Донеччины. Он является основателем новой техники резьбы по скорлупе птичьего яйца. Для создания своих произведений художник использует высокоскоростной инструмент, который позволяет создавать рельефные изображения на поверхности яйца. Места с разной толщиной освещаются изнутри, раскрывая новые грани изделия и создавая неповторимую красоту.

Можно долго рассказывать, как это выглядит, но «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»!
В рамках работы выставочного проекта планируется проведение мастер-классов по росписи пасхальных яиц.

Контактные телефоны: +375 23 274 53 65, +375 23 274 19 11

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Резьба по скорлупе страусиных яиц» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.