3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Странствие

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.-вс.: с 11:00 до 19.00
Жанр Графика
Стоимость входа

Свободный

16 июля в Национальном историческом музее Республики Беларусь начала работу выставка белорусского художника-графика Алексея Новицкого.

Сменяя страны и континенты, перелетая океаны и преодолевая препятствия на жизненном пути, Алексей Новицкий остается верен своему призванию – он Художник, кропотливо заполняющий белые поверхности мельчайшими штрихами и точками, которые, как по волшебству, сливаются в неповторимые творения.
Ранние работы Алексея Новицкого (1990-е годы) выполнены в традиционной графической технике – тушь, перо. Его черно-белые орнаменты сложны и затейливы, образы фантазийны и, скорее, гротескны. Несмотря на великолепие и грандиозность представленных образов, контрастность изображения и педантично утонченные линии придают ранним картинам Алексея Новицкого лаконичность и строгость. Эти работы высоко ценятся любителями традиционной графики. 

В настоящее время Алексей Новицкий отдает предпочтение смешанной технике с использованием туши и акварели. Аллегорические сцены и высокохудожественные метафоры, обретя мягкое разноцветие, наиболее полно отображают скрытый мир фантазий, эмоций, переживаний автора. При взгляде на зрелые работы Алексея Новицкого зрителей поражает и восхищает подход художника к общей композиции, но особенный восторг вызывает его внимание к мельчайшим деталям, напоминающим тончайшее искусное кружево.
Алексей Новицкий (Alex Novitski) родился и вырос в Минске. В 2000 г. вместе с семьей эмигрировал в Канаду (город Торонто). Спустя 14 лет, в конце 2014 года, для реализации творческих замыслов приехал в Вильнюс, а затем и снова в Минск.

На протяжении многих лет с конца 1980-х Алексей Новицкий являлся участником творческого движения «Беларускi Клiмат», объединяющего независимых музыкантов, художников и поэтов. Работы Алексея неоднократно выставлялись в галереях США, Канады, Дании, Германии, стран бывшего СССР, отмечены рядом призов и наград. Большинство графических работ Алексея Новицкого сегодня находятся в частных коллекциях. 

Основными направлениями творчества Алексея являются графика, иллюстрация, 2D анимация. 

В 2002 г. интерактивная мультимедийная книга Алексея Новицкого «Смоковница» (Fig-Tree) получила премию Российской академии Интернета (РАИ) в номинации «Сетевое искусство». В апреле 2012 года комикс Алексея Новицкого «After School» («После школы») занял первое место в творческом конкурсе, проводимом Wizard World Comic Con в Канаде. Белорусской аудитории Алексей известен также как иллюстратор книг «Заклятые скарбы», «Приключения эльфов и гномов» и др. 

В проекте «Странствие» представлены 20 графических работ автора (1990—2015 гг.), а также большое количество работ в стиле «комикс» и иллюстрации. Путешествия – источник вдохновения для художника. Перемещения в пространстве, встречи с новыми людьми, смена образа жизни помогают найти себя, благотворно влияют на творчество. Возвращение на родину по зову сердца – это еще и своеобразное путешествие во времени. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Странствие» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный исторический музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.