3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Татьяна и Театр

Мероприятие уже прошло

Время работы ПН–ПТ 10:00—18:00
Жанр Выставка эскизов
Стоимость входа

Бесплатно

27 марта 2015 года в 18.00 в галерее Белорусского союза дизайнеров состоится открытие выставки Татьяны Лисовенко «Татьяна и ТЕАТР».

«Я не знаю профессии,
которая требовала бы более изысканных форм
и более чистых нравов, чем театр»
Дени Дидро


27 марта – Международный день театра.
27 марта в 2009 году появился на свет чудный маленький человек Егор Лисовенко.
И так случилось, его бабушке Татьяне 8 марта этого года исполнилось 55 лет.

Все эти не случайности легли в основу идеи первого в творческой биографии, отчётного, юбилейного проекта «Татьяна и ТЕАТР», который станет своеобразным итогом за многие годы работы.

Сценический костюм начинается с эскиза. Интересные пластические решения, оригинальные трактовки и хорошее рисование возводят его в ранг самостоятельного произведения искусства. Благодаря совместной работе художника и талантливого мастера-закройщика эскиз воплощается в материале.. Костюм становится неотъемлемой частью произведения сценического искусства, «двигающейся декорацией», способной подчеркнуть характер персонажа и изменить его восприятие. Он отражает время и является важнейшим средством выразительности, влияет на пластику движений актера и манеру исполнения и, в конечном итоге, формирует художественный образ в театральном искусстве.

Татьяна Лисовенко

Член Союза дизайнеров с 1996 года. Занимается дизайном одежды и сценического костюма. 

С 1985 по 2013 год разрабатывала дизайн трикотажных полотен и модели одежды для трикотажной фирмы «Алеся». Дипломант многих конкурсов среди модельеров. 

В 1990 году режиссёр, народный артист Беларуси Борис Иванович Луценко для постановки спектакля «Амфитрион» в качестве художника по костюмам решил пригласить модельера. Татьяна решилась на этот эксперимент, и её театральный дебют оказался удачным. Спектакль «Амфитрион» шёл на сцене Национального академического драматического театра имени Горького более 12 лет. С 1992 года Татьяна Лисовенко постоянно работает и как театральный художник в области сценического костюма. Оформила более 40 постановок в различных театрах Беларуси. Сегодня на сцене НАДТ им. Горького идут спектакли: «Оракул?», «Песняр», «Укрощение строптивой», «Дядюшкин сон», «Женихи», «Пойманный сетью», «Лев зимой», «Интимная комедия» - автором костюмов которых является Татьяна Лисовенко. В 2011 году разработала дизайн костюмов к балету «12 стульев», в 2013 к мюзиклу «Софья Гольшанская» для Музыкального театра. На сцене «Альфа-театр» идут спектакли «Ночь для женщин», «Кастинг», «Боинг-боинг», «Ножницы»…В разное время сотрудничала с Национальным академическим Большим театром оперы и балета, с Могилёвским драматическим театром, с театром Геннадия Гладкова «Территория мюзикла», с театром одного актёра «Знiч», с театром Славы Иноземцева…

На выставке будут представлены более 50-ти эскизов разных лет, несколько инсталляций с настоящими костюмами из спектаклей НАДТ им. Горького и фотографии любимых спектаклей.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Татьяна и Театр» в Минске, место проведения выставки  - «Белорусский союз дизайнеров».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.