3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка Валерия Голыженкова и Юрия Гордона «Letterhead. Typography»

Мероприятие уже прошло

Жанр Культурно-образовательный проект, Тематическая выставка

Студия Letterhead разрабатывает оригинальные кириллические шрифты и занимается графическим дизайном. На выставке студия представляет разработки акцидентных и текстовых шрифтов, которые созданы специально для использования их в дизайне. Разработка шрифтов подталкивает авторов к разработке фирменных стилей, логотипов, плакатов, календарей и годовых отчетов. Чем они непременно занимаются.

Letterhead как группа возникла уже на исходе 90-х годов. Это яркий пример прогрессивного творческого объединения постсоветского толка (люди не ждали милостей от природы и не ходили с протянутой рукой, ссылаясь на свой необычайный талант, а зарабатывали на жизнь дизайнерским ремеслом). Они не делали выставочных постеров в расчете на разнообразные биеннале (потому что на печать постеров не было денег), они не заманивали клиентов разработками несуществующих рекламных кампаний (потому что им было это неинтересно), словом, не надували щеки. Они пошли по совершенно иному пути: стали делать заведомо некоммерческие шрифтовые каталоги, открытки, стикеры (все это печаталось у знакомых в типографиях на каких-нибудь малюсеньких припусках) в жанре творческой шутки. Потом это добро раздаривалось, разбрасывалось и разбазаривалось всюду, благо малая форма предполагает большие тиражи. Таким образом создавался мощный эффект присутствия Letterhead в информационном поле московского дизайна.

Они никогда не указывали персонального авторства своих работ — коллективное имя было важнее. И в конечном итоге этот расчет оказался верным, это лишний раз подтвердило старую истину: именно некоммерческие проекты становятся, в конечном итоге, самыми что ни на есть прибыльными и перспективными, правда, не всем удается дожить до счастливых времен.

На выставке будут представлены разработки студии Letterhead последних  лет.

Куратор выставки — Татьяна Кулаженко.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка Валерия Голыженкова и Юрия Гордона «Letterhead. Typography»» в Вильнюсе, место проведения выставки  - «Учебный корпус ЕГУ».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.