Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

Новые поступления предметов археологии

Мероприятие уже прошло

Время работы пн.: выходной; вт.—пт.: с 11:00 до 19:00; сб.—вс.: с 10:00 до 18:00
Жанр Культурно-образовательный проект

Основной функцией любого музея является собирание, хранение и популяризация материальных свидетельств далёкого прошлого. 

Огромную помощь в деле собирания древностей нашему музею оказывают археологи, передавая нам коллекции предметов, найденных при раскопках памятников археологии на территории Гомельской области. Кроме того, музей, по мере возможности, приобретает отдельные предметы археологии у частных владельцев. Так, часть представленных на выставке предметов приобретена музеем у гомельского коллекционера В. В. Гримашевича.
Говоря о новых поступлениях, нам особенно отрадно видеть людей, готовых безвозмездно передать музею случайно попавшие к ним древние предметы. Одним из таких бескорыстных людей является Окунев Валерий Петрович, передавший в дар нашему музею коллекцию археологических предметов, большая часть из которых относится к древнерусскому времени. 

Можно сказать, что выставка рассказывает об истории Гомельщины, которая нашла своё отражение в древних артефактах — делах рук наших далёких предков. Здесь есть и уникальный рыболовный крючок бронзового века, и железное оружие, и изделия древнерусских мастеров-ювелиров.

На выставке представлены наиболее интересные предметы археологии, которые были найдены случайно. В собрание нашего музея все эти предметы поступили в 2014 году.

Выставка «Новые поступления предметов археологии» будет интересна не только специалистам, но и всем, кто интересуется историей нашего края!

Контактные телефоны: +375 23 274 19 11, +375 23 274 92 03

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы