3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Искусство на кончиках пальцев

Мероприятие уже прошло

Время работы чт.-сб.: с 15:00 до 18:00
Жанр Живопись
Стоимость входа

Свободный

«Искусство на кончиках пальцев». Открытие персональной выставки картин Рони Голдфингер «#перстами». 30 мая -30 июня 2016.

30 мая 2016 года в арт-холле Республиканского театра белорусской драматургии начала работу вторая персональная выставка белорусской художницы Рони Голдфингер «#перстами», которая уже 10 лет работает в оригинальной и по-своему уникальной технике finger painting (живопись пальцами), что и определяет название ее выставки и одноименной виртуальной галереи.

Предметом интереса к творчеству Рони является не только данная техника, но и сам способ ее художественного выражения. Прибегая к живописи маслом, она переступает через привычный язык кисти и обращается к абсолютно непосредственному тактильному способу общения с холстом. Это придает ее работам высшую сопричастность автора и произведения. Когда мы говорим о видах и произведениях искусства, где объект создается не просто рукотворно, а непосредственно самой рукой в материале (лепная скульптура и ручное ткачество к примеру), мы отмечаем особую энергетическую связь и трансляцию тончайших вибраций не только интеллекта и эмоций, но и неуловимых флюидов, и психологических струн. Живопись, как правило, имеет посредника между автором и холстом (кисть, мастихин и т.д.)… Рони пишет рукой. Фактически у нее своя пятипалая кисть: от самой широкой (ладонь) до самой тонкой (мизинец). Это, кстати и объясняет названия выставки и ее виртуальной галереи - «#перстами». Но это, разумеется, не единственное, что привлекает внимание к ее холстам.

Сюжеты картин, представленных в коллекции «#перстами» сказочные, полны светлой фантазии и радости бытия, почерпнутые из личных впечатлений и сновидений. Рони обращается, казалось бы, к известным странам, городам, мотивам – опорным хрестоматийным знакам. В Амстердаме – красные фонари, в Париже – Мулен Руж, в Египте – страж пирамид сфинкс и т.д. Однако в процессе работы она превращает их в свои собственные, включает свой свет, придает свой ракурс, если нужно, меняет возраст действующих лиц и переделывает этот мир под веселую, не без иронии, карнавальную вакханалию. В ней есть место всему: любви, причем всегда взаимной, разговору - всегда с собеседником, танцу с партнером, встречам без расставаний.

Если искать стилевые аналоги того, что делает Рони Голдфингер, это - очевидный инсит, причем не сыгранный профессионалом, а искренне сотворённый человеком без профессиональных рамок и канонов.

Язык ее живописи тяготеет к стилизации, декоративности, абстрактной недосказанности, обобщённости форм. Во всем этом легко поселиться самому зрителю, призвать и увидеть в них желаемые образы и желанных людей. Такой подход расширяет зрительскую аудиторию и палитру эмоций от посещения ее выставки или галереи.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Искусство на кончиках пальцев» в Минске, место проведения выставки  - «Республиканский театр белорусской драматургии, Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.