3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Type Directors Club (TDC)

Мероприятие уже прошло

Время работы ср. — вс.: c 11:00 до 19:00
Жанр Тематическая выставка
Стоимость входа

Свободный

Впервые в Беларуси пройдет выставка Type Directors Club (TDC) — выдающиеся примеры шрифтового дизайна и типографики, собранные со всего мира. Выставки TDC демонстрируют лучшие работы, отмеченные на международных конкурсах TDC 57 (типографика) и TDC² (шрифтовой дизайн), — организуемых Клубом. Книжные и периодические издания, плакат, айдентика, реклама и упаковка, а также лучшие наборные шрифты, спроектированные за минувший год — все это будет показано публике в Минске.

TYPE DIRECTORS CLUB
TDC — международная организация, ставящая перед собой цель оказывать содействие профессиональному образованию в области теории и истории шрифта, шрифтового дизайна, новых технологий и возможностей шрифта как инструмента коммуникации. История Type Directors Club началась в 1943 году, когда сотрудник одного рекламного агентства Дж. Уолтер Томпсон пригласил четырёх своих коллег встретиться во время обеда и поговорить о профессиональных проблемах шрифтового дизайна. В то время в рекламных агентствах со шрифтом работали либо те, кто его разрабатывал, либо арт-директоры. За один год число участников неформального кружка Томпсона выросло, и в октябре 1946-го был создан Type Directors Club. Так появился термин «тайп-директор» (type director).

Сегодня, семьдесят пять лет спустя, организация превратилась в международную ассоциацию, в которой состоят специалисты из тридцати четырех стран. Type Directors Club — некоммерческая профессиональная организация. Главная задача TDC — распространение информации и знаний о шрифтовом дизайне и о том, как лучше использовать шрифт в различных сферах визуальной коммуникации,— как среди профессионалов (членов и не-членов Клуба), так и широкой публики во всем мире.

Высший знак признания профессиональных заслуг, успехов, вклада и достижений в искусстве и технике шрифтового дизайна и типографики — медаль «Тайп директорс клуба » — присуждается раз в несколько лет отдельным лицам и организациям. 

Подробности о мероприятии

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Type Directors Club (TDC)» в Минске, место проведения выставки  - «Университет Культуры».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.