3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Поэзия цвета

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — пт.: c 10:00 до 20:00; сб.: c 10:00 до 19:00; вс.: c 11:00 до 18:00
Жанр Живопись
Стоимость входа

Свободный

Становление молодых художников Ян Шо, Лю Йон, Сунь Кай, Чжоу Лиина, Ли Синьчжоу, Янь Цонйю началось с обучения в Профессиональной Академии города Хух-Хото, автономного региона Внутренней Монголии в Китае. Затем продолжилось в магистратуре белорусского художественно-графического факультета ВГУ им. П.М.Машерова. 

За годы учёбы все они хорошо усвоили простую истину – предметом  живописи и ее главным смыслом является сама живопись. В работах участников выставки «Поэзия цвета» царит настоящий живописный восторг и чувствуется неподдельный интерес к поэтике колористических опытов. Взгляд художников, выросших в совершенно другой стране, на окружающую среду Беларуси несомненно заинтересует любителей живописи и позволит увидеть уголки нашей Родины в новых образах и цветовых решениях. У каждого из авторов уже определяется свой круг тем, видна особенная манера письма и стиль. Посещение выставок и пленэров дарит им неоценимый опыт в освоении профессии художника.

Организатором и непосредственным участником выставки «Поэзия цвета» стал Ян Лимин, член международного художественного фонда Китайской провинции Шаньдунь, где он и родился в марте 1985 года. После трёх лет учёбы в Фучжоусском политехническом университете на факультете дизайна поступил в магистратуру кафедры изобразительного искусства художественно-графического факультета Витебского государственного университета им.П,М.Машерова, где успешно защитил диссертацию в июне 2010 года став магистром педагогики. 

Его исследование было посвящено проблемам живописи в условиях пленэра. Учеба в магистратуре пробудила в нем подлинный интерес к масляной живописи, а углубленное изучение русского языка не помешало его главному увлечению – творческой работе. Результатом напряженной и плодотворной деятельности множились холсты и картоны – этюды с натуры и пейзажные композиции. Последовав доброму совету Ян Лимин провёл свою первую персональную выставку в фойе областной библиотеки, а позднее, расширив экспозицию, в Витебском художественном музее.

В январе 2011 года в малом выставочном зале Центра современного искусства г.Витебска открылась третья персональная выставка пейзажной живописи Яна Лимина. Большинство сюжетов из тринадцати работ подсказано Витебском, лишь три были навеяны воспоминаниями о родине. Было заметно, что манера автора становится уверенней, самобытней, растет его живописное мастерство, развивается композиционное мышление. 

Будучи замеченным Ян Лимина приглашают к участию в Международном пленэре «Пленэр 2012» организованном в мае-июне 2012 г. в музее-заповеднике Поленово Тульской области и в г. Могилеве. Участвуя уже в нескольких пленэрах, художник активно и настойчиво учится у природы и старших коллег. Освоив уроки сезаннизма, он упорно и последовательно открывает для себя безграничные возможности декоративного начала в пейзажной живописи. Знакомство с витебской художественной школой открыло дорогу к постижению импрессионизма, постимпрессионизма, фовизма и т.д. 

В 2012 году проходит экспозиция пейзажной живописи в выставочном зале «Ходынка» г. Москвы, а в декабре этого же года очередная персональная выставка пейзажной живописи Ян Лимина в Культурном центре А.Т.Твардовского.

Плотная пастозная живопись все в большей степени создается кистью и мастихином. Живописное напряжение звучных цветовых аккордов свидетельствует о растущей экспрессии колорита. Художник завершает путь от традиционного реалистического пейзажа к его современным европейским формам. Пока трудно судить, куда приведет это увлекательное путешествие, но можно предположить, что нелегкое возвращение к национальным корням, если оно в будущем произойдет, откроет нам новую страницу в пекинской пейзажной живописи.

Витебск уже навсегда останется в истории искусства, благодаря художникам, самые известные из которых – Марк Шагал и Казимир Малевич. Но художественная среда города не живет только вчерашним днем, сегодня в Витебске работает много интересных мастеров, которые тоже вносят свою лепту в ауру этого удивительного города. Надеемся, что молодые китайские художники красиво впишутся в историю «Витебска живописного».

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Поэзия цвета» в Минске, место проведения выставки  - «Мастацтва».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.