3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Техно-арт. Пятый элемент»

В галерее «Университет культуры»

«Техно-арт. Пятый элемент»

На выставка «Техно-арт. Пятый элемент» публике представят компьютерную графику, 3D-анимацию, цифровой монтаж, живопись и различные арт-объекты с техническим уклоном.

Кроме молодых художников и дизайнеров, в том числе студентов Белорусской академии искусств и Белорусского государственного университета культуры и искусств, в выставке примут участие и заслуженные деятели в лице Владимира Цеслера, Вадима Качана, Андрея Щукина.

В галерее будет установлено 8 мониторов для демонстрации флэш- и 3D-анимации, компьютерной графики участников предыдущих выставок. В самом выставочном зале разместятся арт-объекты.

Выставка продлится до 11октября.
Галерея работает с 10:00 до 19:00. Выходные дни ― воскресенье, понедельник.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Рецензия

Человек ищущий

В галерее «Университет культуры» открылась пятая юбилейная выставка «Техно-арт. Пятый элемент», которая за несколько лет своего существования успела заявить о себе как о ярком событии в культурной жизни Беларуси.
Техно-арт ― это новое прогрессивное направление в современном искусстве, приверженцы которого используют последние новинки в мире компьютеров и цифровой фотографии. Основная часть экспозиции ― это 3D-анимация, компьютерная графика (специально для этого в залах установлены мониторы), цифровой монтаж, арт-объекты (предметы и фактуры, комбинация которых рождает новые, порой неожиданные смыслы) и живопись.Выставка поражает количеством имен авторов, среди которых как известные белорусские художники, так и молодежь творческих и не только вузов столицы.

Тема пятого «Техно-арта» ― техногенная среда и место человека в ней. Как признаются сами художники, такое столкновение является источником вдохновения, ибо конфликтуют вещи заведомо несовместимые. Используя современные технологии, каждый автор выражает свое отношение к сегодняшнему дню: кто-то просто наслаждается новыми возможностями, демонстрируя их практичность (компьютерная графика, рекламные ролики), кто-то иронизирует. Например, Дмитрий Барсуков с работой из серии «Тимуровцы нашего времени». В центре плаката ― хоббит Фродо (герой Элайджи Вуда) в красном галстуке, с жестом пионера, и подпись-призыв: «В борьбе за дело Гендэльфа будь готов». Вот он, герой нашего времени. Из той же серии коллажи под названием «Утюг», иронично жонглирующие на тему бытовой техники Tefal. Или майка, сделанная из фотографий для паспорта разных людей. Без улыбки на это смотреть нельзя.

Но большинству художников не до смеха. Холодный металл, пустой леденящий звук, остро-режущие предметы и фактуры рождают отчаяние. Поражает своей откровенностью серия фотографий Андрей Щукина, Дениса Недельского и Елены Митт. Пустое размытое пространство, в которое погружено тело человека, и холодный целлофан, обрывочно его покрывающий. Не важно, мужчина это или женщина. Это человек сегодняшний, не бунтующий, но поверженный.
То же ощущение вызывают работы (с использованием компьютерной графики) творческого объединения «Арт-поиск». Дикое бесконечное пространство, но вместо человека ― хаос линий, которые, будто змеи, сбиваются в спутанные клубки узоров. Серия называется «Элементарные чувства».

Из жанра концептуальной фотографии запоминается крупный план «Ужина людей будущего». На тарелке ― провода и гвозди, оттиски матричных чисел на куске хлеба. К столу, господа!
Не оставляют равнодушным и арт-объекты Василия Тимашова. Все тот же жесткий урбан и все те же маленькие, поникшие человеки, разделенные толстым куском металлического шнура: встречи не будет! Их головы еще больше прижимаются к коленям. В ожидании … чуда?

Инсталляции, фотографии, анимация, пластика малых форм, акварельные пейзажи, а на открытии еще и неоновое шоу под живую музыку в исполнении музыкантов проекта «Нагуаль» ― от разнообразия разбегаются глаза.
«Техно-арт. Пятый элемент» ― это наше сегодня… Где же ты, человек парящий?..
 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Техно-арт. Пятый элемент»» в , место проведения выставки  - «».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.