3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

«Ждановичи – Wonderland»

PhotoGallery «Zнята»
«Ждановичи – Wonderland»

 

27 сентября в галерее «Zнята в минском кинотеатре «Центральный» открывается необычная выставка фото-дизайнов «Wonderland. Артикулы Поля Чудес».  Это первое воплощение нового фотопроекта авторства Артура Вакарова. Проекта, основанного на творческом переосмыслении известной «ждановичевской» барахолки – «Поля Чудес».

Сегодня, в эпоху восставших до самого неба сверкающих торговых центров со штатами специалистов-мерчендайзеров в жизни все еще попадаются острова бывшей народной непосредственности. Пожалуй лучший такой «остров» нашел на Поле Чудес в Ждановичах и воплотил в серии работ фотограф Артур Вакаров. Удивительный проект, в котором одновременно сочетаются 100%-ая документалистика и неповторимые образы, поданные сквозь призму мироощущения закоренелого дизайнера.

 “В течение нескольких месяцев почти каждые выходные я ездзил в Ждановичи за очередной дозой творческого кайфа. Искал свой образ среди невообразимого количества барахла Поля Чудес. «Золотой кадр», который впечатлял меня цветом, фактурой, или взаимодействием объектов и, нечасто, но  всеже находил, бывало и «три в одном». Обалденное чувство понимания и абсолютной уверенности, что вот оно, «ЕСТЬ!». Руководстовался при съемках единственным правилом – снимать так, как стояло-висело-лежало. Никаких постановок. Да и лучше не поставишь. Кроме съемок, архиинтересным было общение с «чудотворцами», «жителями» Поля. Часто это общение было необходимым условием получения разрешения на съемку “товаров”. Люблю я это место, людей, предметы. Нравится результат, но заканчивать проект сейчас не хочу. Данная выставка скорее промежуточный отчет о уже наработанном материале. Это не конец”, – раcсказывает о своем проекте Артур.

В самом деле, посетители выставки сами смогут убедиться, что каждая работа – это своя уникальная история, рассказанная автором языком мастерства цвета, предметов и ассоциаций. А все истории вместе создают необычное, несколько щемящее и с детства знакомое ожидание чуда. Возможно именно поэтому названием проекта стало Wonderland – страна чудес.

Вероника Сандрос, пресс-атташе проекта: «Для меня есть три тождественные по своей эмоциональной нагрузке вещи: день рождения, новый год и барахолка. Вещи, сталкиваясь с которыми, я неизменно чувствую детский восторг, смешанный со щемящей грустью. И я снова и снова сажусь в автобус и еду на блошиный рынок, чтобы  погрузиться в хаос из радостей,  воспоминаний, печалей и  надежд. Еду с предвкушением открытий, охоты за кладами.
Когда я смотрю на фотографии WONDERLAND, мне хочется плакать и смеяться, и я ужасно горжусь (совершенно непонятно чем),  борюсь с желанием  схватить все снимки  в охапку и унести домой. И уже там водить по ним пальцем, внимательно рассматривать и удивляться – вот же оно, что-то мое, родное, настоящее, сказочное, живое, искреннее.»

Автор.
Артур Вакаров.
Художник, дизайнер, авантюрист. Создатель и идейный вдохновитель известной рекламной группы «Adliga».
Серьезно занялся фотографией в 2003 году.
«Wonderland 1. Артыкулы Поля Цудаў» – первая фотовыставка Артура в Минске.

Открытие выставки состоится 27 сентября в 17.00. Выставка будет работать по 10 октября 2008 г.
Место проведения выставки - PhotoGallery ZНЯТА. (минский кинотеатр «Центральный» – пр-т Незалежности, 13).
Естественно, что визуализацией и промоушн проекта занимается минская рекламная группа «Adliga». Организаторы заверяют, что само открытие выставки также будет “чудесным” и обещают посетителям ряд приятный неожиданностей и подарков.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку ««Ждановичи – Wonderland»» в , место проведения выставки  - «».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.