3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Выставка одного произведения: акварель «Охотники на реке с убитым лосем»

Мероприятие уже прошло

Время работы 11:00–19:00
Жанр Живопись

4 декабря 2014 года в 17:00 при поддержке Польского Института в Минске состоится открытие выставки одного произведения – акварели «Охотники на реке с убитым лосем» (не ранее 1886 г.) кисти Юлиана Фалата (Польша) в рамках проекта «Выставка одного произведения из фондов Национального художественного музея Республики Беларусь».

Имя Юлиана Фалата (1853–1929) – выдающегося польского живописца и графика, представителя реализма и пейзажного импрессионизма – хорошо известно и в Беларуси.

Данная выставка – первое экспонирование акварели «Охотники на реке с убитым лосем» Юлиана Фалата в Национальном художественном музее Республики Беларусь и в Беларуси в целом. В 2011 году были начаты реставрационные работы, продолжавшиеся до 2014 года. В процессе реставрации художником-реставратором произведений графики первой категории Анжелой Дмитриевной Чудиевич были проведены раздублирование бумаги и холста, промывка бумаги от пожелтения и загрязнений, химическая обработка мест, поражённых плесневым грибком и ржавчиной, заклейка разрывов и восполнение утрат, тонировки в местах повреждения пигментов плесенью. В результате долгосрочной реставрации акварель обрела возможность предстать на суд зрителя.

Изображения:

Юлиан Фалат. 1853–1929. Польша
Возвращение с охоты на лося
Холст, масло. 78х158 см
Из коллекции Верхнесилезского музея в Бытоме (Польша)

Юлиан Фалат. 1853–1929. Польша
После охоты на лося. 1907
Холст, масло. 29х115 см
Продана на торгах аукционного дома Agra-Art (лот 52, Польша)

Юлиан Фалат. 1853–1929. Польша
Охотники на реке с убитым лосем. Не ранее 1886
Бумага, акварель

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Выставка одного произведения: акварель «Охотники на реке с убитым лосем»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.