3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Гульнi на краi зямлi

Мероприятие уже прошло

Время работы ср.-пн.: с 11:00 до 19:00
Жанр Графика, Живопись, Скульптура

Национальный художественный музей Республики Беларусь представляет: 
Камиль Камал. “Игры на краю Земли”. Живопись. Графика. Скульптура.

Чудесная новость для любителей и знатоков изобразительного искусства – “Иры на краю…” вернулись наконец-то в наш край, где их автор, Камиль Камал, ровно двадцать лет назад,в зале Национального музея Республики Беларусь ждал как подарка, открытия своей персональной выставки, которая в итоге сама оказалась подарком для зрителя – “Игры…” стартовали. Вихрем ворвались в размеренный ритм музейных залов столицы. Зазвучав мощно и ярко аккордами сочных красок, задев струны души его величества Зрителя.

“Игры на краю Земли” – название первой персональной выставки. С тех пор менялись названия, росло их количество (сейчас их более двадцати). – Художник самоотверженно работает, вплетая  свои национальные нити в общественную ткань искусства Земли белорусской.Его яркая индивидуальность, напитанная наследием своего народа, обогатившись белорусской традицией, придалаего искусству особую неповторимость, что позволило художнику раскрыться полно в самых различных направлениях. Интересно, многогранно в графике –литографии и афорты– удивляют виртуозностью исполнения, легкостью и покорностью линий. Живописные полотна – соединение реалистичного с неземным, созвучие цветов и одновременно их сопротивления. Прекрасно владеет мастерством росписи, мозаики, витража, сграффито – всеми видами монументального искусства. В Могилеве, Вилейке, хорошо известны его скульптурные работы. Минчан радует композиция фонтана “Древо жизни”. Всего в Беларуси и Минске более тридцати монументальных работ. 

Такое разнообразие в творчестве и скорость исполнения – темперамент художника КамиляКамала – дар Божий. Это удивительная способность, что редко уживается с талантом. 

Размышления о быстротечности жизни и вечности бытия, фантазии похожие на разноцветные детские сны. И тут же – философия, сложная и многогранная, как и сама жизнь. Все это в искусстве КамиляКамала, которое и представлено на выставке “Игры на краю Земли”.

Где бы не проходили его персональные выставки, а это: Польша, Турция, Германия, Азербайджан, Австрия, Италия или как одна из последних выставок – Бельгия, здание Европарламента – все они имели успех и восторженные отклики.

Камиля Камала ждет минский зритель. Ведь его выставки проходили чаще за рубежом. Заигрался он где-то “на краю Земли”. Пора возвращаться. Да вот он и сам, с огромным багажом – уже на пороге Храма искусства говорит: “это все для Вас, дорогие мои …земляки!”

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Гульнi на краi зямлi» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.