3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Минск-Вильня: художественный маршрут Адама Глобуса

Мероприятие уже прошло

Время работы будние дни с 9.00 до 18.00 (кроме праздничных дней)
Жанр Живопись
Стоимость входа

Свободный 

6 ноября в 18.00 в новом помещении Галереи TUT.BY открылась первая выставка.

Нарисованные известным минским художником и литератором Адамом Глобусом городские пейзажи (окна в другой мир, как называли когда-то живопись) представлены на фоне реальных городских пейзажей, видных через гигантские окна нового офиса TUT.BY. Большинством аудитории они будут увидены еще и через Windows. Эта мультиоконная выставочная концепция соответствует расположению Галереи TUT.BY на стыке виртуального и реального пространств, на перекрестке информационных и событийных потоков. 

Минск и Вильня/Вильнюс, любимые города автора выставки Адама Глобуса (в миру - Владимира Адамчика), увидены им в одном ключе, показаны в одной живописно-графической манере. Художник родился в семье писателя Вячеслава Адамчика и представляет творческую династию. Окончил Минское художественное училище (1977) и Белорусский государственный театрально-художественный институт (1983), попробовал и сменил множество арт-специализаций, всегда тяготел к экспериментальным направлениям в литературе и живописи.  Ярким примером художественных опытов А.Глобуса на стыке визуальности и литературы стал первый белорусский комикс по повести Владимира Короткевича "Дикая охота короля Стаха", который выдержал четыре издания (1988, 1991, 2005 и 2013). В последние годы Глобус увлекся живописью (первая персональная выставка живописных работ "Магма" состоялась весной 2009 года). Выставка представляет его новую серию.

В программе вернисажа – клавишные импровизации известного исполнителя, композитора и диджея Альпера Акгюля (Турция). 

Альпер Акгюль – музыкант, который не только исполняет сложную классическую и современную музыку, но и импровизирует, и сочиняет по впечатлениям от живописи. У него уже есть опыт участия в совместных художественных проектах, когда конкретные произведения начинают «звучать» под пальцами великолепного пианиста. На вернисаже зрители получат уникальную возможность увидеть/услышать, как цвета и линии переходят в мелодии и ритмы.

Выставка продлится до конца ноября.

Телефон для справок (017) 239 57 77 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Минск-Вильня: художественный маршрут Адама Глобуса» в Минске, место проведения выставки  - «Галерея ТУТ БАЙ».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.