3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Стремлении к абсолюту

Мероприятие уже прошло

Время работы пн-пт, 11.00 - 19.00
Стоимость входа

Свободный

«Галерея ДК» открывает выставочный сезон. Григорий Нестеров в его «Стремлении к абсолюту».

29 сентября арт-площадка классического и современного искусства "Галерея ДК" открывает новый выставочный сезон с выдающегося имени в белорусской живописи, лидера и основателя творческого объединения «Артель» — Григория Нестерова. На выставке под названием «Стремление к абсолюту» будет представлена серия работ с ретроспективой трех периодов творчества автора.
Размышляя над концепцией своей выставки, художник делится: «Сегодня для меня искусство является своеобразной медитацией, результатом столкновения с реальностью. Здесь главными героями являются чувства, эмоции, ощущения, через которые просвечивает или является нам мир или абсолют. При этом абсолют для меня не головное понятие. Касаясь реальности в любой точке, я чувственно ощущаю абсолютное, вечное и бесконечное, грандиозность, гармонию и красоту целого, к которому мы все причастны. Выставка будет делиться на три части. Самое большое место будут занимать работы последних двадцати лет (здесь приходится отказываться от многого – в том числе от большинства работ из цикла «Реинкарнация»). Одна из стен будет занята работами конца 60-х, начала 70-х годов – времени так называемого «второго авангарда» (термин М. Гробмана). Это было время революционных настроений в жизни моей и общества. Время «нонконформизма» и «диссидентства»… И третьей, самой маленькой по объему, но для меня не менее важной частью, будут работы начала 80-х годов. Я имею в виду время принятия реальности такой, какой она нам является… Все три части выставки будут противопоставлены друг другу, но, при всем их «разноголосии», они, в конечном итоге, обуславливают друг друга…»

За плечами у Григория Нестерова более пятидесяти лет профессиональной активной жизни в искусстве. В 1959 году он окончил Минское художественное училище им. Глебова, ученик Л. Лейтмана и О. Малишевского. В 1967 году - Белорусский государственный театрально-художественный институт (сегодня – Белорусская академия искусств), монументальное отделение (мастерская Г. Ващенко). С 1978 г. является членом Белорусского союза художников. С 1999 г. - членом Международной Ассоциации Изобразительных Искусств АНАП (ЮНЕСКО) (Париж). В 2000 г. стал членом Международной гильдии художников. В 1999 г. был награжден медалью «За заслуги в изобразительном искусстве». Его работы выставлялись на торги в аукционном доме Christie’s (Лондон). Участник многочисленных республиканских и международных выставок, в том числе персональных.

Экспозиция будет доступна до 13 октября 2014 г.

+375 (17) 236-77-88; +375 (29) 342-49-62

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Стремлении к абсолюту» в Минске, место проведения выставки  - «Галерея ДК».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.