3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Эдо. Столица и эпоха

Мероприятие уже прошло

Время работы ср. — пн.: c 11:00 до 19:00
Жанр Гравюра
Стоимость входа

взрослые - 50 000 руб.
школьники - 25 000 руб.

Жанр Лекция

Обращаем внимание: бесплатный день посещения музея переносится со среды 31 декабря на среду 17 декабря 2014 года. 

Внимание! Срочная информация! Ударные выходные с Государственным Эрмитажем!

Выставка «Эдо. Столица и эпоха. Японская гравюра укиё-э XVIII–XIX веков из собрания Государственного Эрмитажа» по техническим причинам уедет домой раньше. Последний день её экспонирования в Национальном художественном музее Республики Беларусь – 15 декабря 2014 года, понедельник!

В связи с этим мы решили устроить ударные выходные!

В субботу, 13 декабря 2014 г., в 14:00 состоится уже традиционная лекция по искусству и культуре Японии.

В этот раз она будет посвящена сословию самураев – могучих воинов страны Восходящего солнца.

Вдобавок к этому мероприятию, мы делаем подарок: всего несколько часов выставляем малый самурайский меч «вакидзаси» XVIII века из фондов музея. Никогда ранее этот уникальный предмет не был представлен на всеобщее обозрение. Так что предстоящие выходные – это последняя возможность увидеть выставку из Государственного Эрмитажа «Эдо. Столица и эпоха». И её никак нельзя упустить!

Укиё-э – художественное явление, тесно связанное с развитием городской культуры. Искусство укиё-э сложилось в начале периода Токугава (1603–1868) среди населения города Эдо (нынешний Токио), куда военный правитель страны сёгун Токугава Иэясу перенёс столицу. Менее чем за 50 лет Эдо из небольшой деревушки превратился в город с полумиллионным населением.

Главным содержанием искусства укиё-э становится жизнь горожан, их занятия, заботы и развлечения. Возникают новые сюжеты и жанры: изображение борцов сумо, прославленных актёров (якуся-э) и сцен из пьес театра Кабуки, красавиц-куртизанок (бидзин-га) из Весёлых кварталов.

Наряду с традиционной живописью на свитках и ширмах художники укиё-э обратились к такому «демократическому» виду творчества, как гравюра на дереве, которая, благодаря своей тиражности (с одной деревянной доски в конце XIX века печатали обычно около 200 гравюр, иногда больше), была доступна самым широким массам и превратилась в неотъемлемую часть жизни горожан.

Каждый из отпечатков отличается высоким художественным качеством и профессиональным мастерством, благодаря чему японская гравюра стала значительным явлением не только национальной, но и мировой художественной культуры.

Афиша:
Кэйсай Эйсэн (1790–1848)
Цукаса из чайного дома Огия. Лист с триптиха. 1830-е
Бумага, цветная ксилография. 36,2х25
Из собрания Государственного Эрмитажа (Санкт-Петербург, Российская Федерация) 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Эдо. Столица и эпоха» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.