3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Блюз железной крыши

Мероприятие уже прошло

Жанр Графика
Стоимость входа

При наличии читательского билета вход в библиотеку - бесплатно

Разовое посещение библиотеки - 3 000 руб.

Сама выставка бесплатная.

16 сентября 2014 года в галерее «Лабиринт» Национальной библиотеки Беларуси (просп. Независимости, 116, 3-й этаж) откроется выставка станковой графики Сергея Баленка «Блюз железной крыши».

Сергей Баленок — один из самых известных белорусских графиков, художник-оформитель многих знакомых с детства книг, в числе которых «Колыбель для кошки» Курта Воннегута, сборник фантастики «Продается планета», сборники поэзии Иосифа Бродского. 

Искусствоведы называют Сергея Баленка «нетипичным», даже «скандальным» художником и отмечают особую лиричность его работ, подчеркивая, что зачастую не хватает нужных слов, чтобы точно оценить творчество мастера. Это обстоятельство заставляет обратиться к просмотру работ ещё раз, подтверждая высокое качество настоящего произведения.

Каждая «философская картинка» — так называет свои работы автор — является иллюстрацией совершенно особой жизни нашего Скрытого, тем, от чего так часто прячется человек и так старательно пытается не видеть, но что так очевидно при свете ночного фонаря и так ощутимо в звуках dark ambient        и грустного танго. Движения графической иглы послушно следуют за  желанием рассказать, что происходит, когда город спит и в домах уже не горит свет, о том фантастическом и абсолютно человеческом мире особых эмоций.

Сергей Баленок родился в 1954 году. Закончил политехнический институт в 1980 году, после чего работал в различных минских издательствах, а с 1995 года стал «свободным» художником. Начиная с 1987 года было организовано большое количество персональных выставок Сергея Баленка         в Беларуси, ближнем и дальнем зарубежье. Графические работы мастера находятся в художественных музеях и частных коллекциях Беларуси, России, Германии, Швейцарии, Голландии, Ирландии, Швеции, Франции, Чехии, Канады, США, Польши, Израиля, Турции, Китая и других стран.

Тэл. для даведак: (+375 17) 293 27 56, 293 28 33 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Блюз железной крыши» в Минске, место проведения выставки  - «Галерейно-выставочный комплекс Национальной библиотеки».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.