3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

После лета

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — сб.: c 10:00 до 19:00, вс.: выходной
Жанр Живопись

19 сентября в 18 часов Художественная галерея "ЛаСандр-арт" приглашает на открытие выставки живописных работ Василия Матусевича и Валерия Песина "После лета".

Выставка представит творчество совершенно разных по художественным устремлениям авторов, давно и плодотворно работающих в белорусском и не только арт-пространстве. Известных белорусских художников Василия Матусевича и Валерия Песина объединила тематика экспозиции. Выставка "После лета" — это послесловие к теплому сезону, живописные ассоциации авторов, навеянные состоянием лирической летней безмятежности и ощущением счастья, которое она дарит.

Живописные работы Василия Матусевича близки по принципам создания к витражной технике. Намеренно отказываясь от нюансных сочетаний, художник использует чистые цвета и графические линии, обобщает ситуации и сюжеты, переводя их в формальные плоскостные изображения. Его картины как будто пронизаны солнечными лучами и наполнены светом. Художник ставит перед собой простую и в то же время очень важную творческую задачу, которая сейчас почему-то часто отодвигается на второй план, — дарить своими работами радость, создавать позитивное настроение и вызывать душевный подъем.

"Мне бы хотелось разделить с людьми те эмоции, которые владели мной, когда я создавал ту или иную работу, — говорит Василий Матусевич. — В этом и заключается чудо творчества: когда незнакомый тебе человек попадает с тобой на одну волну, и оказывается, что уже пережитые тобой чувства могут стать открытием и счастьем для кого-то еще".

Поэтичные многозначные образы, которые использует в своем творчестве Валерий Песин, находят свое выражение и в новой экспозиции художника. В цикле работ "После лета" лирическое начало его художественной мысли обретает продолжение и развитие. Живописные воспоминания о лете Валерия Песина окрашены в теплые цвета и отсылают зрителя к природе Италии. Средиземноморский климат и многовековая культура представляют идеальный для художника мир, где главное — это ощущение спокойствия и душевного комфорта. Каждая деталь этого идеального мира — это отдельный образ, позволяющий выстроить собственный ассоциативный ряд и найти в своем личном мировосприятии темы и идеи, созвучные мыслям художника.

Выставка "После лета" продлится до 18 октября. Вход свободный.

Художественная галерея "ЛаСандр-арт"
Пропагандирует искусство современных художников Беларуси, а также других стран. Представляет произведения изобразительного искусства (живопись, скульптуру малых форм, ландшафтную скульптуру, графику, акварель); театральное и киноискусство (сценический костюм, декорации в экспозиционном сочетании с фото и видеоматериалами). За более чем десятилетний опыт работы в галерее "ЛаСандр-арт" было проведено около 120 выставок, экспонировались произведения белорусских художников и мастеров из России, Америки, Италии, Франции, Сербии. Важной частью деятельности галереи является участие в международных выставках и представление своей коллекции за пределами Беларуси.

Василий Матусевич
Василий Матусевич родился в 1967 году. Окончил Минское художественное училище имени А. Глебова и Белорусскую академию искусств. Работает в области монументального искусства, занимается декоративными росписями, гобеленами, а также дизайном интерьеров. Член Белорусского союза художников. Основное направление творческой деятельности Василия Матусевича — создание витражей. Художник выполняет витражи в классических техниках (венецианский витраж, витраж в технике Тиффани и Фьюзинг), а также мозаику и роспись по стеклу. Работы Василия Матусевича находятся в частных коллекциях Швеции, Японии, Израиля, Болгарии и Цейлона.

Валерий Песин
Валерий Песин родился в 1963 году. Сменил множество профессий, прежде чем окончательно и полностью посвятить себя творчеству. Живет и работает в Минске и Москве. Участник коллективных выставок в России, Польше, Германии, Голландии, Испании. Персональные выставки Валерия Песина проходили в Беларуси, Германии, Голландии, Люксембурге, Польше, России, Швеции.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «После лета» в Минске, место проведения выставки  - «ЛаСандр-арт».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.