3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Человек на дороге

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — вс.: c 11:30 до 21:30
Жанр Фото
Стоимость входа

Свободный

Мы постоянно движемся: в пространстве, во времени, в своих мыслях и в своем развитии. Из пункта А в пункт Б, из «сегодня» в «завтра», которое снова превращается в «сегодня». Человек динамичное существо, и наши фотографии о движении — движении внутри себя и снаружи. Но перемещение в пространстве — лишь повод для перемен, а наше путешествие — это философия приятия изменений.
Человек на дороге — это образы, встречающиеся нам в пути, мимолётные или заставляющие надолго остановиться, всмотреться; это и сам автор, фиксирующий свои переживания с помощью камеры. В чем цель возврата к этим воспоминаниям? Возможно, дело в нашей сентиментальности, а может быть, просто настал подходящий момент для паузы, поры перевести увиденное в осознанное. Здесь нет сюжета, нет привязок к местам, событиям, датам. Просто моменты, когда мир был просторен, дороги открыты, а ощущение целостности наиболее сильно.
Отправляясь в путешествие мы часто представляем себе, что нас ждет, что будем делать, и что будем снимать. Но дорога ложится под ноги и фантазии остаются дома. Нужно быть легким на подъем, внимательным и открытым для всего нового, чтобы проходя сквозь нас, оно задерживалось, оставляло след. Путешествия щедро дарят подарки, визуальные в том числе, мы учимся их подбирать. Но то, что задевает, что останавливает взгляд, всегда оказывается отражением, осколком нас самих, чем-то близким и оттого понятным. Мы ищем новые образы, новые формы, но наполняем их всегда лишь тем, что имеем — собой. И хотя фантазии остаются дома, реальность интерпретируется в то, к чему мы открыты и предрасположены, что способны увидеть, принять, вообразить.
Брусчатка и камень, утоптанный дерн и сухая глина, широкие автострады и узкие тропинки ложатся под ноги бесконечными лентами. Мы идем по этой дороге длинною в жизнь, дороге открытий, дороге воспоминаний, дороге воображаемых миров.

Андрей Дубинин, Андрей Карачун
Куратор: Вадим Качан

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Человек на дороге» в Минске, место проведения выставки  - «Центральный».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.