3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

...Ничего другого не предлагается...

Мероприятие уже прошло

Время работы вт. — сб.: c 11:00 до 19:00 касса до 18:30, вс. — пн.: выходной
Жанр Графика
Стоимость входа

15 000 руб.

26 августа 2014 года в 17.00 в большом зале Музея современного изобразительного искусства (пр.Независимости, 47) состоится открытие выставки знакового белорусского графика Сергея Баленка «...НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТСЯ...»  

Выставка продлится по 6 сентября 2014 года. 

Сергей Баленок родился в 1954 году. После окончания в 1980 году полиграфического института в г.Львове переехал в Беларусь. Здесь его работы обрели первого зрителя, здесь происходило творческое становление графика. 

Работы Баленка интересны и неискушенному зрителю и искусствоведу, и собрату художнику. […]

Сергей Баленок выбрал наиболее верный путь – оставаться самим собой, избегая упрощенности методов. Автор не бравирует привычными понятиями консервативной профессиональной школы. Нет в его листах невероятных ракурсов, сложных построений линейной перспективы, самоцельной демонстрации анатомических знаний. Он еще в ранних работах отказался от откровенной эстетизации пластики. Художественная выразительность языка достигается многообразием форм и исполнительских приемов. 

Офорты Сергея Баленка можно отнести к области фигуративного творчества. Он редко индивидуализирует черты своих анонимных героев, подчеркивая универсальность жизненных проблем, стремясь к созданию образной характеристики героя не только через мимику, пропорцию лица, глубокомысленность взгляда, но и через среду, окружающее пространство. В офортах встречаются лица, спрятанные под масками, в изображении фигур прослеживается стремление к стилизации, к подчеркнутой выразительности силуэта, но нет ужасов «Капричос», откровенного комизма. 

У Сергея Баленка есть редкое для современного художника качество – удивлять. За этим стоит не только талант, тематический диапазон, но и постоянный труд, требовательность к себе, самостоятельность в прогрессирующей выразительности. […]

( Михаил Баразна, кандидат искусствоведения, ректор  Белорусской государственной академии искусств, из каталога работ С.Баленка, 1990)

 
Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

Отзывы
04 сентября 2014 в 11:09

Восхитительные работы!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «...Ничего другого не предлагается...» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.