3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking camera car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Конь и его рыцарь

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт. — сб.: c 11:00 до 19:00; вс. — пн.: выходной
Жанр Скульптура

7 августа 2014 года в 17 часов в большом зале Музея современного изобразительного искусства состоится открытие выставки скульптуры Сергея Бондаренко «Конь и его рыцарь».

«Князь Ольгерд на коне «въехал» в Витебск в конце июня 2014 года, и это вызвало больший резонанс по всей стране, чем обычно это бывает при открытии скульптурного памятника.
Автор конной статуи легендарного князя – скульптор Сергей Бондаренко. Центральная часть экспозиции в Минске – модель и виртуальная презентация установленного в Витебске монумента. В год Лошади ретроспектива такого признанного и известного далеко за пределами Беларуси мастера иппологического жанра как Сергей Бондаренко символически актуальна. Выставлены также основные «конные» работы Сергея Бондаренко разных лет, от камерных, жанровых, декоративных – до монументальных. Хотя на самом деле обе основные темы выставки – красота лошади как совершенного создания природы и образ всадника-победителя – актуальны в любой год, с тех пор как человек оседлал дикую лошадь 3,5 тысячи лет назад. Во время экспонирования проекта предполагается интерактивная программа: встречи, лекции, дискуссии. Один аспектов выставки и «горячих» вопросов дискуссий вокруг события – какие герои сейчас актуальны для Беларуси? Монументальная скульптура традиционно декларирует ответы на эти вопросы в визуальных формах. Рядом с моделью памятника Ольгерду представлены другие всадники работы Сергея Бондаренко – рыцари своих коней, герои разных эпох и сфер человеческой деятельности. Вместе с другими циклами – анималистикой, портретами, тематическими композициями – череда коней и их рыцарей образуют экспозицию-текст, экспозицию-путешествие, маршрут которого помогает зрителю полнее и глубже понять язык скульптуры и индивидуальность конкретного мастера».
Татьяна Бембель

Сергей Афанасьевич Бондаренко родился в 1956 году в Минске. После окончания художественной школы до 1981 г. учился в Белорусском государственном театрально-художественном институте, а затем по 1985 г. практиковался в творческих мастерских Академии Художеств СССР в Минске под руководством Заира Азгура.
С 1985 г. – член Белорусского союза художников.
Первые работы экспонировались в японском г. Саппоро на Всемирной выставке ЭКСПО в 1972 году.
С 2003 г. -- почетный член Китайской академии искусств.
С. Бондаренко работает в различных жанрах, объектами его интереса были спортсмены-чемпионы, но большую часть коллекции составляют портреты лошадей.
Мастер работает преимущественно с бронзой, выполняет все стадии работы — от пластилиновой модели до отливки ее в бронзе лично. Есть также произведения из дерева и керамики.
Работы скульптора находятся в коллекциях музеев, а так же в частных коллекциях многих стран мира.

Выставка продлится по 23 августа 2014 г.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   

Кадры

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Конь и его рыцарь» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный центр современных искусств Республики Беларусь по ул. Некрасова, 3».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.