Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Выставки

70 лет — 70 лиц Великой войны

Мероприятие уже прошло

Время работы Пн. — вс.: c 09:00 до 18:00
Жанр Военная тематика, Фото

В их глазах, морщинах и жестах застыли истории великих побед и поражений, счастливых мгновений и трагических воспоминаний. К 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков редакция газеты «Гомельские ведомости» подготовила проект «70 лет – 70 лиц Великой войны», который расскажет о ветеранах Великой Отечественной войны, принимавших участие в освобождении Беларуси.

Каждому из 70 профессиональных и начинающих фотохудожников, вовлеченных в проект, нужно было сделать портрет одного фронтовика. Весь период съемки занял чуть более двух недель. Журналисты газеты взяли интервью у ветеранов, иллюстрирующие эпизоды их участия в освобождении Беларуси.

На фотоработах – защитники Отечества в возрасте от 84 до 99 лет, простые солдаты, сержанты и офицеры, партизаны и подпольщики, медсёстры, которые под огнём спасали раненых бойцов, – все они сегодня проживают в Гомеле. В орденах и медалях на их груди навсегда запечатлелись подвиги, память о которых обязана стать достоянием нового поколения граждан Беларуси. И фотографы отразили это в своих работах.

Посетители выставочного зала ОКЦ смогут увидеть героические образы фронтовиков, благодаря которым Беларусь может жить свободно и независимо вот уже семь десятилетий. Открытию выставки будет предшествовать видеопрезентация проекта «70 лет – 70 лиц Великой войны». После состоится церемония награждения победителей, которых определит жюри. В их число вошли: владелец фотопортала ZНЯТА Сергей Михаленко, минский фотограф, автор текстов и эссе о фотографии Валерий Ведренко и редактор фотопортала ZНЯТА Елена Кушнир.  

Вход свободный.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы