3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Арт-проект Василия Зенько «EX NIHILO»

Мероприятие уже прошло

Время работы вт. — сб.: c 11:00 до 19:00, вс. — пн.: выходной

11 июня 2014 года в 17:00 в художественной галерее «Университет культуры» состоится открытие оригинального и уникального арт-проекта «EX NIHILO» члена Белорусского союза художников, члена Белорусского союза дизайнеров Василия Зенько (род. 1977).

На сегодняшний день существует множество гипотез о возникновении Вселенной (Божественный замысел, теория Большого взрыва и т.д.). Несмотря на многие принципиальные отличия, все они сходятся в одном: Мир возник из ничего (лат. ex nihilo). Всё на этой земле состоит из мелочей, тонких взаимосвязей, часто не замечаемых самим человеком. Но присутствие или отсутствие даже одного атома в строении молекулы приводит к возникновению совершенно иного химического элемента, обладающего новыми качествами и свойствами. Данный принцип сохраняется на разных уровнях Бытия. Всё живое на Земле (человек, животные, растения) в целом являет собой единый сложный, огромный, самостоятельный организм, существующий и развивающийся по своим внутренним законам. Он представляет собой взаимосвязанную цепочку, в которой выпадение хотя бы одного звена может привести к необратимым последствиям. Таким образом, живую материю, объединяющуюся в целостную структуру, можно представить как некий штрих-код или кардиограмму всего Мира. Такой подход позволяет увидеть, как из ничего возникает всё.

Арт-проект располагается в четырёх залах галереи, каждый из которых имеет свою отдельную тему: «Время как рентген», «Ex nihilo», «Трансформация в…» и «The action…». В экспозиции проекта «EX NIHILO» показаны фрагменты окружающего мира – от одноклеточных организмов до самого человека, между которыми существует определенная взаимосвязь. Эта непростая закодированная цепочка представлена в проекте общей разноуровневой композицией. Работы выстроены динамично, со сложной внутренней ритмикой, напоминающей кардиограмму сердца. В экспозиции присутствуют цветовые и композиционные «узлы», которые помогают объединить все картины на смысловом и формальном уровнях. Просмотр выставки начинается с изображения человеческой клетки и заканчивается видом эмбриона человека. Между данными произведениями располагаются «промежуточные» работы («звенья», мелочи, «nihilo»), позволяющие проследить эту сложнейшую взаимосвязь между всем живым на Земле.

Данный персональный проект Василия Зенько является не первым в его творческой биографии. И как всегда, зритель по достоинству сможет оценить высокий профессиональный уровень художника и его удивительную способность работать с предложенным пространством, организовывая его в единую органичную, тщательно продуманную структуру.

Выставка работает до 27 июня 2014 года в художественной галерее «Университет культуры» с 11:00 до 19:00 (выходные: воскресенье, понедельник). 

Вход бесплатный.

Контакты для справки: (+37517) 327 26 12 (галерея); (+37529) 156 50 75 (Наталья Селицкая); (+37529) 639 24 61(Василий Зенько).

 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Арт-проект Василия Зенько «EX NIHILO»» в Минске, место проведения выставки  - «Университет Культуры».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.