3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Интерактивная инсталляция на основе работ Хаима Сутина в «Ночь музеев»

Мероприятие уже прошло

Время работы с 21.00 по 02.00
Жанр Инсталляция

17 мая в рамках «Ночи музеев» в Национальном художественном музее при генеральном партнерстве компании velcom с 21.00 до 02.00 любой желающий может познакомиться с творчеством нашего гениального земляка художника Хаима Сутина. Интерактивная инсталляции на основе работ художника была разработанной совместно с KYKY.ORG и архитектурным сообществом Monogroup. Современные технологии в музейном пространстве помогут гостям войти буквально в тактильный контакт с живописью Хаима Сутина. 

В майскую «Ночь музеев» внутри главного музея страны будет выстроен временный павильон, где зритель ненадолго окажется один на один с образами, волновавшими художника Хаима Сутина на протяжении всей его жизни. Публика узнает в игровой форме вехи биографии знаменитого земляка и получит небольшой подарок. 

Хаим Сутин (1893 – 1943 гг.) – одна из самых интригующих фигур художественной жизни века. Несмотря на старания историков, его биография полна белых пятен, а подлинные его жизни собирают буквально по крупицам искусствоведы и родственники Сутина. В то время как большинство художников 20 века склонялись к тому или иному стилю, маленького белорусского местечка Смиловичи и представитель знаменитой Парижской школы Хаим Сутин оставался верен только себе, благодаря чему его полотна разительно отличаются от работ современников. Более тридцати лет он прожил в Париже, куда эмигрировал из-за художественной жажды, окончательно расставшись с родными местами. В отличие от земляка Марка Шагала, на полотнах Хаима Сутина не увидеть легкоузнаваемых белорусских пейзажей или жизненного уклада того времени. 

Сутина интересовал внутренний психологизм и драматизм всего живого и неживого вне зависимости от местонахождения: будь то человек, животное, растение или архитектура. Во всем он искал отражение самого себя: часто голодавший и нуждавшийся, он рисовал в основном портреты «маленьких людей», забытых большим миром: гостиничных посыльных, камердинеров, кондитеров, церковных хористов, одиноких и несчастных женщин. Своими работами Хаим Сутин сострадал героям, рисуя неистовыми фактурными мазки, каждый раз будто раня холст. Работы Хаима Сутина стоят миллионы долларов, по своей ценности они не уступают произведениям Марка Шагала, Амедео Модильяни, Пабло Пикассо, Клода Моне, Ван Гога и других гениев живописи, однако в Беларуси массовый зритель только сейчас начинает знакомиться со всемирно известным земляком. 

Стоимость билетов: 50 000 руб. 

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by . Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Интерактивная инсталляция на основе работ Хаима Сутина в «Ночь музеев»» в Минске, место проведения выставки  - «Национальный художественный музей Республики Беларусь».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.