3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Проект «В9»

Мероприятие уже прошло

Время работы пн. — сб.: c 12:00 до 18:00, вс.: выходной

22 апреля 2014 года в 16-00 в Центре современных искусств (на Некрасова, 3) галерея АРТПЛАЦ представит проект «В9» Аллы Склифосовской-Нехайчик.

Художник Алла Склифосовская-Нехайчик редко балует минчан своим искусством. Следить за ее творчеством можно с помощью хроники московской «Восточной» галереи. Можно отыскать ее имя среди участников престижного российского конкурса на «Премию Кандинского» (4 место среди лучших проектов 2010 года). Можно отыскать ее на американском сайте «ART-3000» или в турецких частных коллекциях.

Язык искусства Аллы Склифосовской-Нехайчик включает в себя опыт реалистического искусства, исторического авангарда, современного новаторства. Ученица Михаила Савицкого, она активно использует приемы Малевича, Уорхола, Христо, Гилберьа и Джорджа. И все же в основе работы над образом здесь лежит
фотография

«В9» - это квадрат на географической карте. С его помощью мож минской карте можно отыскать Нововиленскую улицу. На карте Рима – исторический памятник, на карте Витебска – приток Двины. На всех картах мира - Украины, России, Франции, Норвегии, - есть свой подобный квадрат.

«В9» - это система поиска, которая нам кажется такой естественной часть современной жизни. Увы, чаще всего мы прибегаем к ней в самые драматические моменты. «В9» - это место, где упал самолет и «заработал» вулкан, где терпит бедствие корабль и ожидает помощи очередная затерянная экспедиция. «Разделим город на квадраты …» - призывал герой известной кинокомедии, забыв или не ведая о том, что на квадраты – т.е. кварталы, - город разделили греки во времена седой античной классики. А затем мы разделили мир на радиусы и меридианы, чтобы лучше ориентироваться в нем. Это помогает понять и приблизить его. Что-то вроде открытого той же античностью способа увеличения изображения с помощью «сетки», нарисованной поверх ее.

Поэтому «В9» - это взгляд на мир сверху. Пожалуй, отсюда он видится более определенным, более точным. Кажущиеся нам случайными проблемы, на отдалении, оказываются чередой совпадений и закономерностей. Поэтому в проекте присутствуют образы земли и неба, полета и статики, вечности и ухода. 

Вход свободный.

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Проект «В9»» в Минске, место проведения выставки  - «Артплац».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.