3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Выставки

Бонсай — музыка, застывшая в ветвях...

Мероприятие уже прошло

Время работы Вт. — пт.: c 11:00 до 19:00; Сб. — вс.: c 10:00 до 18:00
Жанр Растения
Стоимость входа

взрослые - 30 000 руб.
школьники, студенты, пенсионеры - 15 000 руб.

В музее Гомельского дворцово-паркового ансамбля сложилась добрая традиция – с приходом весны знакомить своих посетителей с удивительным древним искусством бонсай. Впервые так полюбившаяся гомельчанам выставка карликовых деревьев Дмитрия Вихарева «Бонсай - музыка, застывшая в ветвях...» пройдёт в новом формате в два этапа!

Сначала (с 18 апреля по 22 мая) посетители увидят «хиты» предыдущих выставок, затем (с 23 мая по 21 июня) – экспозиция дополнится миниатюрными композициями в технике бонсай и суйсеки, которые ранее не демонстрировались публике.

Посетили, пришедшие на первую часть выставки, получат флаер, который даёт возможность при его предъявлении посмотреть вторую часть выставки за половину стоимости билета.

Дмитрий Вихарев посвятил своему увлечению более 10 лет. За это время он создал редкую коллекцию карликовых деревьев, которая является единственной в Гомеле. Постигая азы создания бонсай, мастер изучил все тонкости японской философии, проникся ею и старается придерживаться её принципов в повседневной жизни.

В древнем японском трактате об устройстве садов «Сакутейки» («Путь к саду») написано: «Возьмите себе за правило – начинайте с замысла, а как воплотить его спросите у своего сердца...» Замысел появился давно... Доведя свои навыки по созданию бонсай до совершенства, Дмитрий не остановился на достигнутом и начал покорять новые вершины. Вместе с искусством бонсай – культурой выращивания карликовых деревьев, из японской традиционной культуры в жизнь Дмитрия Вихарека пришло другое увлечение: суйсеки («суй – вода, «секи» – камень) – искусство любования камнями. В результате сформировалась ещё одна небольшая, но очень интересная коллекция.

Суйсеки – это камни из горных рек, источенные потоком. Чтобы получить настоящий суйсеки в домашних условиях, нужен определённый уход: камень необходимо положить на светлое место и поливать для ускорения процесса старения, и после нескольких лет заботы он превратится в произведение искусства. Чем старше камень, чем больше внимания и труда приложено к нему, тем он ценнее.  

Все события твоего города в мобильном приложении relax.by. Найди «relax.by» в своем маркете: App Store, Google Play!   
Отзывы
12 мая 2015 в 02:24

какая цена?

12 мая 2015 в 08:00

ДИНИС, взрослые - 30 000; школьники, студенты, пенсионеры - 15 000

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы

AFISHA.relax.by представляет вашему вниманию выставку «Бонсай — музыка, застывшая в ветвях...» в Гомеле, место проведения выставки  - «Гомельский дворцово-парковый ансамбль».

У нас вы можете ознакомиться с расписанием выставки, отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него.